Zeller Eisbären schlagen Red Bull Salzburg im Rückspiel und sind Österreichischer Meister 2023

Alps Hockey League (Salzburg/MF) Die Zeller Eisbären gewannen am Samstag das Final-Rückspiel der Österreichischen Meisterschaft und krönten sich in der Mozartstadt zum Meister.

330593848 2216365281869248 8541949432004271198 n
(Foto: Gepa-Pictures)

Der EK Zeller Eisbären ist nach einem Eishockey-Thriller im Rückspiel gegen die Red Bull Hockey Juniors mit einem 4:0-Sieg nach Verlängerung und dem Gesamtscore von 4:3 Österreichischer Meister der Alps Hockey League 2022/23. Am Donnerstagabend hatten die Juniors mit einem 3:0-Auswärtssieg in Zell am See vorgelegt, im Rückspiel drehten die Eisbären den Spieß mit einer fulminanten Aufholjagd im Schlussdrittel um.

Lange stand in der Salzburger Eisarena die Null auf beiden Seiten, obwohl beide Teams in den ersten 40 Minuten zu hochkarätigen Chancen gekommen waren.

Zu Beginn des letzten Abschnitts gingen die Zeller Eisbären durch Fabio Artner in Minute 41 mit 1:0 in Führung und verkürzten damit im Gesamtscore auf 1:3. Frederik Widen sorgte in Minute 52 mit dem 2:0 für Hochspannung in den letzten Minuten des Finales.

Nun begann bei den Juniors das große Nervenflattern, das Team von Head Coach Mike Flanagan hingegen war plötzlich hellwach und setzte nach. In der hitzigen Schlussphase zogen die Eisbären Goalie Max Zimmermann, das Risiko wurde belohnt: Erneut war es Frederik Widen, der wenige Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit auf 3:0 für die Zeller Eisbären stellte.

Damit hatten die Gäste das 0:3 vom Hinspiel egalisiert, das Rückspiel ging in die Overtime. In der 64. Minute schoss Fabian Artner die Pinzgauer mit dem 4:0 zum Titel.