DEB - U18-Nationalmannschaft: Deutschland gewinnt 4:2 gegen Finnland

(DEB) Die U18-Nationalmannschaft hat das dritte Spiel beim 5-Nationen Turnier in Zuchwil gegen Finnland gewonnen. Nach zwischenzeitlichem Rückstand drehte die DEB-Auswahl das Spiel im letzten Drittel und kam zu einem 4:2 (1:2, 0:0, 3:0).

deb u18 01 25082017
(Foto: Archiv)

Das Team von U-18 Bundestrainer Steffen Ziesche wurde gleich zu Beginn eiskalt erwischt. Bereits in der zweiten Spielminute ging Finnland in Führung. Den zwischenzeitlichen Ausgleich von Jakub Borzecki konnten die Finnen noch im ersten Drittel kontern und so ging es mit 1:2 in die Kabine.

Ein hart umkämpftes Spiel entwickelte sich im zweiten Drittel. Der Mittelabschnitt blieb torlos, Team Deutschland lies dabei einige Chancen und zwei Überzahlsituationen ungenutzt.

Besser machte es die deutsche Auswahl im Schlussabschnitt. In der 42. Minute gelang Haakon Hänelt der Ausgleich. Das Spiel stand bis zum Schluss auf Messers Schneide, dann traf Florian Elias in der 59. Spielminute. Die Finnen gingen volles Risiko und nahmen ihren Torwart zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis doch die Abwehr um den deutschen Goalie Arno Tiefensee stand sicher. Die Entscheidung 5 Sekunden vor dem Ende der Partie, Fabian Bassler traf ins leere Tor.

Morgen hat die deutsche Mannschaft ihren Ruhetag. Am Montag geht es zum Abschluss des Turniers gegen die Slowakei. Mit sieben von neun möglichen Punkten ist der Turniersieg immer noch möglich.

Steffen Ziesche, U18-Bundestrainer: „Ich bin stolz auf meine Mannschaft, sie hat den Fahrplan gegen einen sehr starken Gegner über 60 Minuten gut umgesetzt. In einem tollen Spiel auf Augenhöhe konnten wir uns viele Chancen erarbeiten und uns am Ende dafür mit drei Punkten belohnen. Diese Leistung gilt es am Montag gegen die Slowakei zu bestätigen.“

DEB Logoeishockey-online.com ist Partner & Sponsor des Deutschen Eishockey Bund und vermarktet die Original Gameworn Eishockeytrikots der Nationalmannschaft, welche im SHOP verfügbar sind.