National League - SCB geht beim EHC Biel unter und bleibt auf Platz 9

(Schweiz National Liga) (Roman Badertscher) Nach dem wichtigen Freitagsspiel des SCB zuhause gegen den EV Zug und den gewonnen drei Punkten hätten am Samstagabend auswärts in Biel gegen den Kantonsrivalen nochmals Punkte geholt werden müssen, um eine gute Ausgangslage auf den achten Platz zu wahren. Der SCB kassierte aber eine deutliche 0:4-Niederlage. Glück für die Berner war, dass auch alle anderen Kontrahenten im Strichkampf verloren und Punkte liegen liessen.

Biel Bern 5 von 6
(Foto: „davidbeyeler.ch (Website), @davidbeyeler_photograpy (Instagram)“)

Das erste Drittel gestaltete ziemlich ausgeglichen. Ende des ersten Drittels und nach Beginn des Mittelabschnitts kassierte der SCB zwei Strafen, welche von den Seeländern nicht ausgenutzt werden konnten. Erst in der 32. Spielminute konnten die Bieler ein erstes Mal jubeln, als Jason Fuchs den Puck in Richtung Tor brachte und noch von einem Berner Verteidiger ins eigene Tor abgelenkt wurde.

Daraufhin nahm das Tempohockey der Bieler seinen Lauf. Otso Rantakari traf von der blauen Linie haargenau zum 2:0. Knappe drei Minuten später schob Valentin Nussbaumer den von der hinteren Bande abgeprallten Puck hinter Tomi Karhunen ein. 15 Minuten vor dem Ende gelang Damien Brunner noch das 4:0 und machte damit frühzeitig alles klar. Der SCB konnte nicht mehr reagieren, die Tanks nach dem kräfteraubenden Sieg am Vortag gegen den EV Zug waren leer. Das Bangen um die Playoffs für den amtierenden Meister geht weiter. Mittlerweile sind bereits vier von acht Teams qualifiziert.