(Oberliga/Berlin) (Jörg Englbrecht) Die Moskitos Essen holen sich mit dem 5:1 Auswärtssieg in Berlin den ersten Dreier der Saison. Preussen Berlin erwischt einen "gebrauchten Tag" und findet 60 Minuten lang nicht ins Spiel.

preussen berlin 2017 hoffmann

(Foto: WPG Berlin / Hoffmann)

Aufgrund der Tabellenplatzierung beider Teams konnte der geneigte Eishockeyfan vor der Begegnung ein Spiel auf Augenhöhe erwarten, doch die Mokitos aus Essen dominierten die Partie von der ersten Spielminute an nach Belieben. Der ECC Preussen verschlief das erste Drittel komplett, agierte teilweise hilf- und planlos und konnte den Gegner weder im Powerplay noch bei gleicher Stärke unter Druck setzen. Die wenigen Gelegenheiten waren eher dem Zufall geschuldet. Folgerichtig kassierten die Hauptstädter 3 Gegentore in diesem Spielabschnitt, 2 davon sogar bei eigener Überzahl. Die Mannschaft aus dem Ruhrgebiet nutze ihre Chancen eiskalt und zwang die Berliner in der 18. Minute zum Torwartwechsel. Olafr Schmidt wurde durch Philipp Lücke ersetzt.

Zu Beginn des zweiten Drittels zeigten sich die Preussen etwas aktiver, konnten sich jedoch kaum im Angriffsdrittel festsetzen. Das Überzahlspiel blieb weiter wirkungslos und Essen hatte relativ wenig Mühe das Spiel zu kontrollieren. In Minute 29 musste dann auch Lücke im Tor der Berliner erstmals hinter sich greifen: Dennis Thielsch erhöhte auf 4:0 und sorgte damit für die Vorentscheidung. Gut 4 Minuten später konnte zwar Daniel Volynec mit seinem vierten Saisontor auf 1:4 verkürzen, der dadurch erhoffte Aufschwung für sein Team blieb allerdings aus.

Im letzten Spielabschnitt das gewohnte Bild: Der ECC Peussen bemüht, aber mit zu vielen Fehlern und Essen verwaltet den Spielstand problemlos. Julian Pelletier sorgte für den auch in der Höhe verdienten Endstand von 5:1 in der 48. Minute. Auf der anschließenden Pressekonferenz zeigte sich Preussen-Coach David Haas sichtlich angefressen von seiner Mannschaft, sein Gegenüber Frank Gentges wirkte dagegen zufrieden.

ECC Preussen Berlin eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club ECC Preussen Berlin wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.