Oberliga - Hannover Scorpions holen Dreier gegen die Moskitos Essen

(Oberliga/Hannover) (Louis Biernacka) Die Hannover Scorpions waren nach ihrer Schlappe in Halle um Besserung bemüht. Wieder ging es gegen einen direkten Tabellennachbarn, den Wohnbau Moskitos aus Essen. Die gut 1200 Zuschauer sahen eine torreiche Partie, die vor allem durch Patrick Schmid entschieden wurde. Der Topscorer erwischte erneut einen Sahnetag und erzielte drei Tore.

Spielbild Scorpions Essen 05.01.2018

(ChrisGar Photographie)

Doch die Partie startete alles andere als erfolgreich für die Gastgeber. Sie gerieten bereits früh in Unterzahl. Die Überzahl für die Moskitos konnte Ex-Scorpion Kyle DeCoste mit einem traumhaften Schlagschuss in den Winkel nutzen. Scorpions-Goalie Linda konnte bei der Geschwindigkeit fast schon froh sein, dass er nicht getroffen wurde. Im späteren Verlauf des Drittels stachen auch die Scorpions im Powerplay zu. Doch das Tor fiel etwas kontrovers. Moskitos Torhüter Enrico Salvarani konnte die Scheibe nicht sichern. In Folge dessen kam es zu Gestocher vor dem Tor, wobei das Gehäuse aus der Verankerung ging. Das Spiel lief weiter und die Scheibe befand sich durch Christoph Koziol im Tor. Mit 1:1 ging es in die erste Pause.

Im Anfangsdrittel waren die Hausherren noch etwas blass, doch das änderte sich mit Wiederanpfiff. Patrick Schmid setzte zum ersten Streich an und das bereits nach 38 Sekunden. Er verwandelte einen Abpraller von Salvarani. Doch die Führung war nicht von langer Dauer. 80 Sekunden später kam Dennis Fominych unbedrängt zum Abschluss im Scorpions-Drittel. Er platzierte einen satten Handgelenksschuss ebenfalls im Winkel des Tores von Björn Linda. In letzter Zeit haperte es etwas am Zusammenspiel in der Scorpions Offensive, doch diese fand wieder besser zusammen, so fiel die Führung für die Hausherren nach einer Kombination zwischen Sachar Blank und Michael Budd kurz vor Drittelende.

Mit einer knappen Führung im Gepäck bestritten die Hausherren den Schlussabschnitt. Aber irgendwie waren sie nur physisch auf dem Eis. Mental schien es noch eher nach Kabine und das nutze das Comeback Team aus Essen von Frank Gentges. 17 Sekunden nach Wiederanpfiff liefen sie einen Zwei auf Eins Angriff auf das Tor von Björn Linda, welcher dann auch schlussendlich das Netz zum erneuten Ausgleich fand. Doch nun legte Patrick Schmid los und machte mit zwei weiteren Toren seinen Hattrick, sowie eine zwei-Tore Führung fest. Damit nicht genug. Die torhungrigen Scorpions legten nochmal zum matchentscheidenden 6:3 durch Chad Niddery nach. Das Tor durch Julien Pelletier lief dann kurz vor Spielende unter Ergebniskorrektur.

Die Scorpions holen nach einem ruhigen ersten Drittel, dann mit voller Offensivpower einen verdienten Heimsieg. Das Team der Moskitos hatte einige Einschussmöglichkeiten, konnten diese allerdings nicht mit der finalen Kaltschnäuzigkeit zu Ende bringen.

-------------------------------------------------------------------
Spiel vom 05.01.2018

Hannover Scorpions - Wohnbau Moskitos Essen 6:4

05:40 0:1 PP1 ESS De Coste K. (73) Thielsch D. (91) Pelletier J.
13:51 1:1 PP1 HSC Koziol C. (33) Budd M. (82) Blank S. (52)
20:38 2:1 EQ HSC Schmid P. (21) Bombis B. (11) Schütt D. (58)
21:58 2:2 EQ ESS Fominych D. (47) Lautenschlager J. (19) Fern L. (10)
38:42 3:2 EQ HSC Budd M. (82) Blank S. (52) Koziol C. (33)
40:17 3:3 EQ ESS Fiedler T. (16) Ziolkowski C. (87) Lascheit D. (26)
43:17 4:3 EQ HSC Schmid P. (21) Bombis B. (11) Schütt D. (58)
47:30 5:3 GWG EQ HSC Schmid P. (21) Bombis B. (11) Niddery C. (90)
54:10 6:3 EQ HSC Niddery C. (90) Bombis B. (11) Schmid P. (21)
58:01 6:4 EQ ESS Pelletier J. (27) Thielsch D. (91) De Coste K. (73)

Spieler des Spiels: Patrick Schmid

Scorpions: 4 Minuten

Moskitos: 2 Minuten

hannover scorpions logoMehr Informationen über den Eishockey Club Hannover Scorpions wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

www.eishockey-hannover.com - Weitere Informationen über das Eishockey in Hannover von eishockey-online.com.