Oberliga - Dezimierte Halle Saale Bulls holen Dreier bei fahrigen Hannover Scorpions

(Oberliga/Hannover) (Louis Biernacka) Das Rückspiel des Doppel-Spieltages in der Oberliga Nord stand an. Somit auch das Duell Hannover Scorpions gegen die Halle Saale Bulls. Nachdem die Scorpions am Freitag den Zusatzpunkt in der Overtime holten, waren die Gäste um Besserung bemüht. Doch dieses Unterfangen bestritten die Gäste mit einem dezimierten Kader. Lediglich 13 Feldspieler durften oder konnten die Schlittschuhe schnüren.Nach dem Freitagsspiel waren Nathan Robinson und Kai Schmitz bei den Hallensern gesperrt und bei den Scorpions fehlte Thomas Pape.

IMG 7641

(ChrisGar Photografie)

Die Grundhaltung der Gäste war schnell zu erkennen. Defensiv stabil stehen und immer wieder die Schnelligkeit nutzen um zu Kontern. Bereits nach fünf Minuten ging diese Taktik auf und Tim Dreschmann überwand mit etwas Glück und einem abgefälschten Schuss, den Scorpions-Goalie Björn Linda. Die Hausherren erwischten einen schlechten Start in die Partie. Immer wieder Abstimmungsfehler oder individuelle Probleme im Pass- und Puckspiel. So fiel auch das 2:0 durch Johannes Ehemann nach einem Stellungsfehler in der Verteidigung. Doch kurz vor Drittelende startete das Katz und Maus Spiel der beiden Teams. Sachar Blank wurde von Michael Budd direkt vor Patrik Cerverny bedient und erzielte das 1:2.

Zu Beginn des Mitteldrittels starteten die Scorpions im Powerplay, doch die Überzahlmöglichkeit brachte nicht ihnen, sondern den Gästen, in Person von Maximilian Schaludek etwas. Schaludek schnappte sich die Scheibe und baute die Führung der Saale Bulls weiter aus. Die Scorpions wirkten nun etwas engagierter und konnten ihr sonst starkes Powerplay nutzen. Patrick Schmid traf in gewohnter Manier per Schlagschuss. Etwas mehr als zwei  Minuten später stellten die Gäste den alten Vorsprung wieder her. Tim May überwand Björn Linda im kurzen Eck. Doch nun sollten auch die Hausherren etwas Scheibenglück bekommen. Kurz vor Drittelende sprang der Puck auf Umwegen zu Björn Bombis, der unmittelbar vor dem Tor die Scheibe ins Netz hob.

Mit einem dünnen Vorsprung von einem Tor ging es in den Schlussabschnitt. Die Scorpions fanden wieder zu ihrer alten und gewohnten Offensivstärke und übten gewaltigen Druck auf das Tor der Hallenser aus. Doch diese zogen weiterhin eisern mit zwei Reihen den Matchplan durch. So dauerte es bis zur 51. Spielminute, ehe Dennis Schütt einen Schlagschuss durch die Beine von Cerverny zum 4:4 Ausgleich beförderte. Die Hausherren wollten jetzt mehr. Die drei Punkte waren greifbar. Allerdings hatte der Matchplan der Saale Bulls etwas dagegen. Wieder kamen sie zu einem Konter. Alexander Zille zog ins Drittel der Scorpions und schoss den Puck ins Tor, wobei Schlussmann Linda daneben fasste und unglücklich aussah. Der sonst so sichere  Rückhalt hatte grundsätzlich nicht seinen besten Tag erwischt. Danach zog Scorpions Coach Reiss die letzte Option und nahm Linda aus dem Tor für einen sechsten Feldspieler. Doch dann kam wieder eine Ungenauigkeit im Passspiel und Schaludek erzielte bei Empty Net den 4:6 Schlussstand.

Für die Scorpions wartet am Freitag ein Heimspiel gegen die Black Dragons Erfurt und die Saale Bulls haben eine weite Fahrt nach Essen vor sich.

Strafen: Scorpions: 16 Minuten Halle: 10 Minuten

hannover scorpions logoMehr Informationen über den Eishockey Club Hannover Scorpions wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

www.eishockey-hannover.com - Weitere Informationen über das Eishockey in Hannover von eishockey-online.com.