Schwenningen gewinnen ihr Auswärtsspiel bei den Kölner Haien

PENNY-DEL (Köln/UG) Mit einem nicht unverdienten 4:1 gewannen die Schwenningen Wild Wings ihr Auswärtsspiel bei müden Kölner Haien. Die Haie konnten nicht an ihre guten Leistungen in den letzten Spiele anknüpfen.

79 20221207 KEC vs Schwenningen

Nach dem PENNY DEL WINTERGAME konnten die Haie nicht an ihre Leistungen der letzten Spiele anknüpfen. Bereits nach zwei Minuten stand es 1:0 für Schwenningen. Tyler Spink konnte eine 2 auf 1 Situation eiskalt verwerten. Vorausgegangen war ein Fehler im Spielaufbau der Haie. Diese Fehler häuften sich im Laufe des Spieles und sie erleichterten damit die Defensivarbeit der Wild Wings. Die beste Chance der Kölner besaß Nick Baptiste, der frei vor Joacim Eriksson im Schwenninger Tor die Scheibe nicht unterbringen konnte. Schwenningen reichte eine Chance und die gute Defensivarbeit um mit der knappen Führung in die erste Drittelpause zu gehen.

Nach der Pause änderte sich wenig. Es waren wiederum keine zwei Minuten gespielt, bis die Schwenninger einen erneuten Fehler im Spielaufbau bestraften. Boaz Bassen konnte nach einem Zuspiel von Ken Andre Olimb den Puck im Kölner Tor unterbringen, obwohl im dabei der Schläger brach. Ein kurioses Tor, aber es stand 2:0 für Schwenningen. In der Folge vergaben die Haie einige gute Einschussmöglichkeiten durch Alexander Oblinger in der 25. und Moritz Müller in der 26. Minute . Auch Carter Proft scheiterte am Schwenninger Goalie. Wesentlich effektiver zeigten sich die Wild Wings. Vier Minuten vor Ende des zweiten Drittels konnte Mike Indrasis das 3:0 für Schwenningen erzielen. Mit diesem Ergebnis ging es in die zweite Pause.

Mit wütenden Angriffen kamen die Kölner Spieler aus der Pause und belohnten sich in der 47. Minute. Brady Austin konnte mit einem Schuss von der blauen Linie den Anschlusstreffer erzielen. Die Haie drängten weiter, aber es wollte kein weiterer Treffer mehr fallen. Auch das Überzahlspiel funktionierte an diesem Abend überhaupt nicht. Schwenningen konnte in der letzten Minute noch das 4:1 erzielen, als Tyson Spink den Puck im leeren Kölner Tor unterbringen konnte. Insgesamt ein verdienter Sieg der Schwenninger gegen müde Kölner Haie.

Stimmen zum Spiel: Uwe Krupp (Köln) "Ich habe Schwenningen in den ersten beiden Dritteln deutlich besser gesehen. Schwenningen war heute schnellere an den Scheiben und handlungsschneller. Wir kamen aus einem guten Spiel gegen eine gute Mannschaft, aber es geht letzlich immer um tagesform. Die Unterschiede sind so gering, dass man sich es nicht erlauben kann, einen schlechten Start zu erwischen. Wir haben nun ein paar Tage, um uns zu berappeln, um zu trainieren und um ein bisschen Dampf in die Truppe zu bringen - dann gehen wir zusammen auf den Auswärtstrip."

Kölner Haie - Schwenninger Wild Wings 1:4 (0:1|0:2|1:1)

0:1 02. Tyl. Spink EQ (Tys.Spink|Lajunen)

0:2 22. Bassen EQ (Olimb|Defazio)

0:3 37. Indrasis EQ (Ramage|Karachun)

1:3 47. Austin EQ (Matsumoto)

1:4 60. Tys.Spink EQ|EN (Hungerecker|Tyl.Spink)

Strafen: Köln 10|Schwenningen 12

Zuschauer: 8.715