Kölner Haie unterliegen den Ingolstadt Panthers knapp

PENNY-DEL (Köln/UG) Die Haie unterlagen am Freitagabend dem Tabellendritten aus Ingolstadt knapp mit 2:3 in der Lanxess-Arena. Die Ingolstädter erwiesen sich über die gesamte Partie als die zielstrebigere Mannschaft. Die Haie konnten zwar durch Kampf überzeugen, aber es reichte nicht gegen die Panthers.

49 20221126 KEC vs Ingolstadt

In den ersten Minuten der Partie zeigten die Ingolstädter, warum sie auf dem dritten Tabellenplatz stehen. Die Gäste setzten die Haie von Beginn an unter Druck und erspielten sich einige gute Gelegenheiten. Die Haie Defensive um Torhüter Oleg Shilin hielt dem anfänglichen Druck stand. Im Laufe der Partie konnten die Haie das Spiel ausgeglichener gestalten. Beide Teams neutralisierten sich und so gab es kaum nenneswerte Aktionen vor den jeweiligen Toren. Folgerichtig blieb es beim 0:0 bis zur ersten Drittelsirene.

Im zweiten Drittel setzte sich die ausgeglichene Partie fort. Erst in der 25. Minute gab es die erste klare Chance auf Seiten der Haie. Maximilian Kammerer schob aus spitzem Winkel den Puck am leeren Tor der Ingolstädter vorbei. Sekunden später war es dann David McIntyre, der frei vor dem Ingolstädter Tor die Führung für die Haie erzielte. Wenig später ergab sich die Chance zum Ausbau der Führung, doch diesmal scheiterte David McIntyre am glänzenden Michael Garteig im Ingolstädter Tor. So kamen die Ingolstädter wieder besser ins Spiel und erzielten in der 38. Minute den verdienten Ausgleich durch Matteau. 1:1 hiess es am Ende des zweiten Drittels.

Eine Unterzahl zu Beginn des dritten Drittels überstanden die Haie noch, aber in der 43. Minute erzielte Henriquez Morales die Ingolöstädter Führung. Die Ingolstädter waren spielbestimmend und erzielten in der 52. Spielminute durch Bertrand sogar das 3:1. Nur Sekunden später konnten die Haie durch Julian Chrobot auf 2:3 verkürzen. Wieder einmal rannten die Kölner im dritten Drittel einem Rückstand hinterher. Die Ingolstädter verteidigten den Vorsprung. Drei Strafzeiten gegen die Ingolstädter zum Ende des Spiels konnten die Haie nicht zum Ausgleich nutzen. So blieb es beim nicht unverdienten knappen Sieg der Ingolstädter.

Die Haie empfangen am Sonntag die Iserlohn Roosters, während die Ingolstädter erst am Dienstag die Grizzlys aus Wolfsburg empfangen.

Stimmen zum Spiel: Uwe Krupp (Köln): "Gegen Ingolstadt musst du über 60 Minuten ein besseres Spiel machen, als wir es heute gezeigt haben, um zu punkten. Wir hatten immer wieder Phasen, in denen wir ganz ordentlich gespielt haben. Aber in der Summe war Ingolstadt heute besser."

Kölner Haie - Ingolstädter Panther  2:3 (0:0|1:1|1:2)

1:0 26. McIntyre (Baptiste)

1:1 38. Matteau (Storm|Stachowiak)

1:2 43. Morales (McGinn|Flaake)

1:3 52. Bertrand (Höfflin)

2:3 52. Chrobot (Sill|Proft)

Strafen: Köln 16 | Ingolstadt 16

Zuschauer: 10.716