Starke Steelers ergattern einen Punkt gegen Mannheim

PENNY-DEL (Bietigheim/MH) Unterschiedlicher könnten die Vorzeichen vor der Partie nicht sein. Zweiter gegen Letzter hieß es im Baden-Württemberg Duell.

BTG MAN 251122 Kurz

( Foto Tina Kurz )

In den ersten Minuten war vom Unterschied in der Tabelle nichts zu sehen. Steelers Top-Torjäger Wilkie testet Tiefensee, der den Vorzug vor Brückmann erhielt. Die engagierte Anfangsphase wurde nach etwa fünf Minuten belohnt. Jasper stocherte nach einem Bauerntrick, die Scheibe erfolgreich ins Tor zur Führung. Nur Sekunden nach der Führung startete Preibisch einen Alleingang, konnte den Puck jedoch nicht im Tor unterbringen. Immerhin gab es ein Powerplay im Anschluss, nachdem Reul auf die Strafbank musste. Zur Freude der Steelers-Fans fiel in dieser Überzahl der zweite Treffer. Lepaus setzte Keränen mustergültig von hinter dem Tor ein, der Tiefensee auf dem falschen Fuß erwischte und den zweiten Treffer markierte. Mannheim war bis Mitte des ersten Drittels quasi nicht vorhanden. Selbst bei eigener Überzahl lief wenig bis gar nichts zusammen. In der 18.Spielminute, bei einem weiteren Überzahl der Adler, konnte Rendulic etwas überraschend den Anschlusstreffer erzielen. Plötzlich stand es sogar 2:2. Torwart Aittokallio vertändelte den Puck und am Ende stand der Ausgleich von Loibl auf der Anzeigetafel. Die Steelers gaben durch Unachtsamkeiten in den letzten Spielminuten ihren sicheren Vorsprung aus der Hand.

Die Steelers legten mit einem Blitzstart im zweiten Drittel los. Maione überwand Tiefensee mit einem Hammer kurz nach der blauen Linie. Wie im ersten Drittel, waren die Steelers zunächst die bessere Mannschaft. Tiefensee verhinderte gegen Lepaus einen erneuten Zwei-Tore Rückstand. Wieder war es ein Powerplay, welches die Gäste zurück ins Spiel brachte. Dawes schloss, nachdem Larkin fast den Puck vertändelte, erfolgreich zum 3:3 ab. Auch die Steelers bekamen ein wenig später ein Powerplay zugesprochen. Reul war es zu verdanken, dass die Steelers nicht erneut in Führung gingen, nachdem er in höchster Not einen Schuss blockte, bei welchem Tiefensee quasi schon geschlagen war. So ging es mit einem 3:3 das zweite Mal in die Kabine.

Stretch kleines Tänzchen durch die Mannheimer Defensive eröffnete den Schlussabschnitt, der insgesamt eher durchwachsen für beide Teams begann. In den ersten Minuten gab es einige Unterbrechungen, so dass nur wenig Spielfluss aufkam. Nach knapp fünf Minuten setzte Krämmer den Puck an den Pfosten. Mannheim erarbeitete sich langsam aber sicher ein Übergewicht und setzte die Steelers Defensive immer stärker unter Druck. Ein weiteres Mal musste der Pfosten für den schon geschlagenen Aittokallio retten. MacInnis und Katic vergaben ebenfalls beste Möglichkeiten in Führung zu gehen. Jentzsch musste vier Minuten vor dem Ende auf der Strafbank Platz nehmen und gab so den Steelers die Chance wieder besser ins Spiel zu kommen. Just in dem Augenblick als Mannheim wieder vollzählig war, fuhren die Kurpfälzer einen Konter. MacInnis passte auf Jentzsch, der noch an Aittokallio scheiterte, doch Krämmer verwandelte den Rebound zur Führung. Die Steelers nahmen nun den Torhüter vom Eis. 46 Sekunden vor dem Ende belohnte sich Bietigheim für deren insgesamt aufopferndes Spiel mit dem Ausgleich durch den starken Keränen. Beide Team sicherten sich so einen Punkt bevor es in die Overtime ging.

Nachdem zunächst nicht viel passierte, fuhr plötzlich Abwehrrecke Holzer allein auf Aittokallio zu und ließ diesem keine Abwehrchance. Somit sicherten sich die Adler am Ende den Zusatzpunkt.

Bietigheim Steelers – Adler Mannheim 4:5 (2:2;1:1;1:1;0:1)

1:0 Jasper (Lepaus, Stretch)
2:0 Keränen (Lepaus, Maione)
2:1 Rendulic (Krämmer, Katic)
2:2 Loibl (Wolf, Plachta)
3:2 Maione (Keränen, Schüle)
3:3 Dawes (Larkin, Wolf)
3:4 Krämmer (Jentzsch, MacInnis)