Kölner Haie verlieren vor der Pause zu Hause gegen die Red Bulls aus München

PENNY-DEL (Köln/UG) Münchner Effizienz besiegt Kölner Kampfgeist. Trotz vieler verletzter Spieler boten die Haie den Münchner einen erbitterten Kampf, der am Ende nicht mit Punkten belohnt wurde. Die RedBulls nutzten ihre Chancen konsequent und eiskalt aus.

31 20221108 KEC vs RB München

Im letzten Spiel vor der Länderspielpause empfingen die Kölner Haie die RedBulls aus München in der heimischen Lanxess Arena. Nach der furiosen Auftaktniederlage bei den Haien im Saisoneröffnungsspiel haben sich die Münchner an der Tabellenspitze festgesetzt.

Bereits in der zweiten Minute konnten die Münchner den ersten Fehler in der Kölner Abwehr eiskalt ausnutzen. Das 0:1 durch Varejcka fiel nach einem Abspielfehler in der Haie Abwehr. Im weiteren Verlauf konnten die Kölner durch Ungenauigkeiten, besonders im Offensivspiel, nicht für Torgefahr sorgen. Der Tabellenführer zeigte seine Klasse und liess im ersten Drittel nichts anbrennen.

Im zweiten Abschnitt kamen die Haie mit viel Schwung aus der Kabine, schafften es aber nicht den Puck im Münchner Tor unterzubringen. So nutzten die Münchner bereits in der 27. Spielminute durch Ortega ein Powerplay zur 2:0 Führung.  Eder liess in der 36. Minute das 3:0 folgen. Das Spiel schien entscheiden, da die Münchner sicher in der Abwehr standen und den Haien die Mittel und das Glück zum Torerfolg fehlten. Mit der klaren Führung der Münchner ging es in die Drittelpause.

Die RedBulls machten sofort nach Druck nach dem Eröffnungsbully. Wieder einmal gerieten die Haie durch eine Strafzeit in Schwierigkeiten, doch sie überstanden die Unterzahlsituation. Durch zwei Strafzeiten der Münchner konnten die Haie 40 Sekunden mit 5:3 spielen, doch auch diese Überzahl verpuffte. Die Münchner beschäftigten die Haie so, dass diese nicht richtig gefährlich vors Münchner Tor kommen konnten. Erst in der 52. Minute kamen die Kölner auf die Anzeigentafel. Auf Pass von Jon Matsumoto konnte David McIntyre den Puck erstmalig im Tor der RedBulls unterbringen. Maximilian Kammerer konnte im Nachsetzen in der 56. Minute das 2:3 aus Kölner Sicht erzielen.

Das Spiel wurde noch einmal richtig heiss und wieder konnten die Haie einen Rückstand verkürzen und hatten noch vier Minuten um den Ausgleich zu erzielen. Dier Drangperiode der Haie, auch begünstigt durch Strafzeiten der Münchner brachten jede Menge Traffic vor dem Tor, aber mit Glück überstanden die RedBulls diese Situationen und konnten erfolgreich Revanche für die Auftaktniederlage nehmen.

Die Haie können die Länderspielpause nutzen und empfangen am 18.11. die Nürnberger Ice Tigers in der Lanxess Arena während die Münchner bereits am 17. November in Bremerhaven antreten.

Stimmen zum Spiel: Uwe Krupp (Köln) "Im ersten und zweiten Drittel war München einfach besser. Die Jungs haben viel Moral bewiesen und wir haben am Ende dann auch die Tore bekommen, die wir gebraucht haben. Beim 2:3 wurde es dann nochmal sehr eng und am Ende fehlte uns dann auch ein bisschen das Glück".

Kölner EC - RedBulls München 2:3 (0:1|0:2|2:0)

0:1 |02.|Varejcka (Tiffels/Eder)

0:2 |27.|Ortega (pp/Blum/Ehliz)

0:3 |35.|Eder (Redmond/Blum)

1:3 |52.|McIntyre (Matsumoto)

2:3 |56.|Kammerer {McIntyre/Dietz)