Kölner Haie bezwingen Grizzlys aus Wolfsburg mit 3:2 in der Overtime

PENNY-DEL (Köln/UG) Die Haie bezwingen in einem kampfbetonten Spiel die Grizzlys aus Wolfsburg mit 3:2 in der Overtime. Die Wolfsburger waren über weite Teile des Spiels die spielbestimmende Mannschaft, doch eine effiziente Chancenausertung brachten den Zusatzpunkt für die Haie.

44 DSC 5834 20220915 KEC vs Red Bull Muenchen

(Foto: Ingo Winkelmann)

Die Kölner Haie besiegen die Wolfsburger Grizzlys vor 10.529 Zuschauern mit 3:2 in der Overtime.

Beide Mannschaften starteten gut ins Spiel und kämpften auf Augenhöhe. In der 4. Spielminute gelang Jon Matsumoto nach einem schönen Spielzug die frühe Haie Führung. Beide Mannschaften lieferten sich einen großen Kampf. Die Torhüter Pantkowski auf Kölner Seite und Ex-Hai Pogge konnten alle Schüsse entschärfen. In der 15. Minute konnte die Haie durch Andreas Thuresson in Überzahl das 2:0 erzielen. Mit Kampf und Glück brachten dier Haie die Führung ins Mitteldrittel.

Im Mittelabschnitt erhöhten die Wolfsburger den Druck. Mirko Pantkowski  hielt durch überragende Paraden die Haie im Spiel. Insgesamt gab es zu wenig Entlastung. In der 32. Spielminute fiel dann doch der Anschlusstreffer durch Beaudin. Weitere Chancen blieben erfolglos und so retteten sich die Haie ins Schlussdrittel.

Auch im Schlussdrittel hielt die Wolfsburger Überlegenheit an. Die Haie verteidigten gut, aber als dann Olver eine Überzahl verursachte, konnten die Grizzlys durch Jeffrey in der 56. Minute ausgleichen. Keine Mannschaft wollte den einen Punkt verlieren und so ging es in die Overtime.

Gleich zu Beginn der Overtime eroberte sich Andreas Thuresson den Puck und bediente Louis-Marc Aubry. Dieser ließ sich die Chance nicht entgehen und sicherte den Haien den Extrapunkt.

Stimmen zum Spiel: Krupp (Köln): Wir sind gut aus der Kabine gekommen und haben wieder in Überzahl ein Tor erzielen können. Trotzdem hatte Wolfsburg immer wieder Chancen. Mirko Pantkowski hat uns sehr gut im Spiel gehalten. Im zweiten Drittel waren wir zu leichtfertig. Man hat heute gesehen dass man 60 Minuten spielen muss und wir uns die Aussetzer vom zweiten Drittel nicht erlaiuben können.

04. 1:0 Matsumoto (Baptiste,Austin)

15. 2:0 Thuresson (Bailen,Baptiste)

32. 2:1 Beaudin (Schinko, Braun)

56. 2:2 Jeffrey (Bittner,Schinko)

61. 3:2 Aubry (Thuresson)

Strafen : Köln 6, Wolfsburg 4

ZUschauer: 10529