Bremerhaven dreht Spiel gegen den Aufsteiger / Meister Berlin unterliegt bei den Nürnberg Ice Tigers

PENNY-DEL (Frankfurt/Nürnberg/RB) Aufsteiger Frankfurt empfing im ersten DEL-Heimspiel die Fishtown Pinguins Bremerhaven. Beide Mannschaften lieferten sich ein enges Duell. Ein klares Resultat gab es im Spiel der Nürnberg Ice Tigers gegen den deutschen Meister.

2022 09 18 frankurt bremerhaven02

(Fotoquelle: Citypress)

Der DEL2-Aufsteiger Frankfurter Löwen waren von Beginn weg hellwach und gingen bereits in der dritten Minute durch Dominik Bokk in Führung und legten in der neunten Minute mit dem zweiten Treffer nach. Die doppelte Führung führte bei Bremerhaven zu den ersten Strafzeiten. Die zweite gegen Jeglic konnten die Löwen erfolgreich in den dritten Treffer umwandeln. Breitkreuz sorgte in der mit 5'560 Zuschauern gut gefüllten Eissporthalle für grossen Jubel. Im Mittelabschnitt reagierte Bremerhaven ab der 35. Spielminute mit zwei Toren innert 81 Sekunden. Zuerst eröffnete Friesen das Skore für die Gäste und schliesslich war es Vikingstad, der auf 3:2 verkürzte.

Bis in die 54. Minute hielt der knappe Vorsprung stand, ehe Breitkreuz mit einem Beinstellen die vierte Strafzeit nahm. Die Fishtown Pinguins glcihen durch Wejse aus. Jensen sorgte mit dem 3:4 etwas mehr als zwei Minuten vor Schluss für trübe Stimmung bei den Frankfurt-Fans. Torhüter Hildebrand ging 67 Sekunden vor dem Ende vom Eis, doch die Niederlage, die erst so spät eintraf, war nicht mehr abzuwenden.

Frankfurter Löwen - Fishtown Pinguins Bremerhaven 3:4 (3:0|0:2|0:2)

3:4|58.|Jensen

5'560

Eisbären Berlin starten mit Niederlage in die neue Saison

Lange blieb das Spiel zwischen den Nürnberg Ice Tigers und den Eisbären Berlin - dem amtierenden DEL-Meister - torlos. Man merkte, dass es das erste Spiel für den DEL-Meister nach der Champions Hockey League Phase war. Nürnberg verlor am Freitag ihr erstes Saisonspiel bereits in Straubing. Das erste Tor fiel schliesslich in der 33. Minute nachdem eine Strafe der Eisbären bereits abgelafuen war. Stoa liess sich als Torschütze feiern. Jedoch hielt die Führung nicht lange stand. Clark glich in der 37. Minute bereits aus. Patrick Reimer sorgte aber vor der zweiten Pause wieder für die Führung des Heimteams.

Im Schlussabschnitt legte Nürnberg den Grundstein für den ersten Heimsieg in dieser Saison. Parlett gelang bereits nach 156 Sekunden das 3:1. In der 54. Minute legte Fox nach und damit mussten die Eisbären mindestens zwei Tore aufholen, um sich noch in die Overtime zu retten. Gelegenheit gab es kurz nach dem vierten Gegentreffer, als Leonhardt wegen Stockschlags auf die Strafbank musste. Und dieses Powerplay verwertete Noebels zum 4:2. Dabei blieb es und Meister Berlin musste mit einer Auftaktniederlage die Heimreise antreten.

Nürnberg Ice Tigers - Eisbären Berlin 4:2 (0:0|2:1|2:1)

1:0|32.|Stoa (MacLeod, Welsh)

1:1|37.|Clark (Boychuk, Müller)

2:1|40.|Reimer (Schmölz, Fleischer)

3:1|43.|Parlett (Fleischer, Shaw)

4:1|54.|Fox (Sheehy, Bodnarchuk)

4:2|57.|Noebels (Nowak, Boychuk)