München veredelt das 1.000 Jubiläum von Don Jacksson

PENNY-DEL (München/CD) Mit einem 5:2 Heimerfolg vor 4.239 Zuschauer am Oberwiesenfeld in München konnten die Red Bulls das 1.000 DEL-Spiel von Coach Don Jacksson gegen die Adler Mannheim veredeln. So wird Don Jacksson die erste Wiesn-Maß 2022 bestimmt gut schmecken!

muci mPvLBDZ X5

(Foto: Citypress)

Für die Adler Mannheim gab es nach der Auftakt-Niederlage am Freitag gegen Schwenningen heute in München nichts zu holen und so ging das Wochenende für die Kurpfälzer punktlos zu Ende. Das Ergebnis von 5:2 bei den Red Bulls spiegelt allerdings nicht den Spielverlauf, denn Mannheim zeigte eine sehr starke Leistung und München war effktiv in der Chancenauswertung und konnten sich deswegen erfolgreich behaupten.

Den Anfang bei dem 1.000 Jubiläumsspiel von Don Jacksson machte Konrad Abeltshauser, der einen Konter (14.) eiskalt abschloss und Felix Brückmann keine Abwehrchance liess. Kurz vor dem Ende des ersten Drittel staubte Ben Street die Scheibe zur 2:0 Führung ab.

Im Mittelabschnitt waren die Gäste aus Mannheim die spielbestimmende Mannschaft und konnten durch David Wolf und Mathias Plachta verdient das Spiel mit 2:2 ausgleichen. Mannheim traf die Latte und den Pfosten und als München wieder einmal konterte, erzielte DeSousa (38.) die erneute Führung für die Hausherren, mit der es dann in die zweite Drittelpause ging.

Auch im letzten Drittel waren die Adler mit viel Schwung und Zug zum Tor die aktivere Mannschaft und bei einem Powerplay war es Zach Redmond, der das 4:2 erzielte. Fast drei Minuten vor dem Ende nahm Mannheims Coach Brückmann vom Eis und versuchte nochmals heranzukommen, doch Yasin Ehliz nutzte diese Chance mit einem Empty-net-Goal zum 5:2 Endstand.

Damit war das Jubiläum von Don Jacksson veredelt und die Fans feierten den Erfolgscoach.

Don Jacksson: "Es war heute ein ganz Besonderes Spiel, vielen Dank dafür, mein Herz hat schon ganz schön geklopft als meine Familie da war, davon wusste ich nämlich nichts. Wenn der Puck fällt dann ist es ein Eishockeyspiel wie sonst auch und wir hatten heute viel Druck von Mannheim bekommen, aber immer zur richtigen Zeit zurückgeschlagen."

Tim Wohlgemuth: "Das war heute ein erstklassiges Spiel, wir haben unglückliche Gegentore bekommen, aber unsere Leistung war um einiges besser als am Freitag."

Danny aus den Birken: "Natürlich wollten wir heute für Don gewinnen und das hat zum Glück funktioniert. Die Leistung von Don Jacksson ist schon sehr bemerkenswert, auch das was er für uns getan hat."