1:3 gegen RB München, der Kampf um die Playoffs geht weiter

PENNY-DEL (Köln/UG) Die Haie verlieren ein ausgeglichenes Spiel unglücklich, aber letztendlich verdient gegen eine starke Münchner Mannschaft. Zu viele Chancen wurde auf Kölner Seite vergeben, während die Münchner effektiver vor dem Kölner Tor waren.

KEC RBM 1802022 cp

(Foto: Ingo Winkelmann)

Das Spiel begann sehr verhalten von beiden Mannschaften nach der Olympiapause. Körperliche Präsenz war gefragt. In der 4. Minute erhielten die Kölner eine unnötige Strafe, die sie jedoch souverän überstanden. In der 7. Spielminute ein erster Schuss auf das Münchner Tor. Marcel Barinka traf nach feiner Vorarbeit von Matsumoto nur die Latte. In der Folgezeit erspielten sich die Kölner einige hochkaratige Torchancen, die ungenutzt blieben. Auch die erste Überzahlsituation der Haie blieb ungenutzt. Eine Führung der Haie wäre längst verdient. So kam es wie es meistens kommt. Die erste gut nach vorn gespielte der Red Bulls verwertete Daryl Boyle 20 Sekunden vor Ende des ersten Drittels.

Im Zweiten Spielabschnitt übernahmen die Münchner mehr und mehr das Spielgeschehen. Die Chancen vor dem Tor von Tomas Pöpperle. Die Haie kamen nur noch vereinzelt vor das Tor der Gäste aus München. Das 2:0 für die Münchner fiel nach einer Einzelaktion durch Redmond, der den Kölner Kammerer auf einfachste Weise ausspielte und dann unhaltbar vollendete. Danach gelang den Haien nicht mehr all zu viel. Trevor Parks erzielte dann in der 36. Minute das 3:0. Die nächste Strafzeit der Kölner ließ schlimmes befürchten, doch Lucas Dumont konnte in der 37. Minute in Unterzahl den Anschlusstreffer erzielen. Mit 1:3 aus Sicht der Haie ging es in das Schlussdrittel.

Das Schlussdrittel war geprägt von hartem Kampf von beiden Mannschaften. Das Spiel war jetzt wieder ausgeglichen und es gab Chancen auf beiden Seiten, die jedoch alle vereitelt wurden. Die Defensivabteilungen beider Teams waren herausragend. 2 Minuten vor Spielende beorderte Trainer Uwe Krupp seinen Pöpperle auf die Bank. Trotz aller Bemühungen fielen keine Tore mehr. Unrühmlicher Höhepunkt des Schlussabschnitts war eine heftige Auseinandersetzung von Uvira auf Kölner Seite und O`Brien auf Münchner Seite, die beide für 2+5 Minuten in die Kühlbox geschickt wurden, wo das Duell verbal weiter ging.

Die Münchner gewannen nicht unverdient das Spiel, weil Sie Ihre Chancen effektiv nutzten. Das  Debüt von Kölns Neuzugang McIntyre verlief somit nicht wie gewünscht. Seine Leistung ragte aus der Mannschaft heraus und man konnte erkennen, das er eine Verstärkung für die Haie sein kann

0:1 20. Boyle (Tiffels, Kastner)

0:2 26. Redmond (Mauer)

0:3 36. Parker (Tiffel, Kastner)

1:3 37. Dumont