Haie enttäuschen bei erneuter Heimpleite gegen Düsseldorf

PENNY-DEL (Köln/UG) Ohne die beiden Topscorer verlieren die Haie auch das zweite Heimspiel gegen die DEG.  Viele Strafen kosteten viel Kraft um sichere Düsseldorfer zu gefährden.

KEC DEG

(Foto:Ingo Winkelmann)

Die Haie kamen vor erstmals wieder zugelassenen 750 Zuschauern gut ins Spiel und erspielten sich die ersten Chancen auf das Tor der DEG. Die Düsseldorfer warteten geduldig auf Konter. Die erste Überzahl der Haie brachte keinen Torschuss zustande. Im Laufe des Spieles merkte man, dass die Haie nicht in Ihren gewohnten Formationen spielten. Auch die Düsseldorfer brachten kein nennenswertes Überzahlspiel zustande, nutzten jedoch in der 13. Spielminute ihre erste Torchance zur Führung durch o`Donnell. Danach hatt die DEG das Spiel weitesgehend unter Kontrolle. Die eine oder andere Torgelegenheit konnte Justin Pogge im Kölner Tor zunichte machen, so dass es bis zum Drittelende beim 1:0 für die Düsseldorfer blieb.

Nach der Pause merkte man den Kölner an, dass sie konzentrierter ans Werk gingen. In den ersten Spielminuten brachten Sie schon mehr gefährliche Situationen vor das Düsseldorfer Tor, als im gesamten ersten Drittel. Leider gerieten sie durch viele Unterzahlsituationen immer wieder in Bedrängnis. Dadurch hatte die DEG das Spiel fest im Griff. Torchancen gab es für die Haie keine mehr und so fiel kurz vor Drittelende das 2:0 für die Düsseldorfer durch Eder. Mit diesem Ergebnis ging es in die letzte Drittelpause.

Das Schlussdrittel begann wieder mit kämpferischen Haien, aber ein konzentrierter Angriff der Düsseldorfer reichte und es stand 3:0 durch Macaulay in der 44. Minute. Das Spiel war endgültig entschieden und die DEG brachte das Spiel ohne Schwierigkeiten über die Runden. Hervorzuhaben war lediglich das Unterzahlspiel beider Mannschaften, die kein Powerplay Tor zuließen. Die Haie konnten sich im Schlussdrittel bei Justin Pogge bedanken, das die Niederlage nicht noch höher ausfiel.

Stimmen zum Spiel: Ron Pasco, Köln: "Wir sind enttäuscht über das Ergebnis. Wir sind gut gestartet und haben viele Torchancen kreiert, aber keine Chance ausnutzen können. Wir haben einen starken Gegner erwartet. Sie brauchen nicht viele Chancen, um Tore zu erzielen. Die vielen Unterzahlsituationen im zweiten Drittel gegen das derzeit beste Powerplay der Liga hat uns viel Kraft gekostet. Ohne ein Tor zu schießen kannst du kein Spiel gewinnen.

Zuschauer: 750

Strafen: Köln 16; Düsseldorf 8

0:1 (13.) O´Donnell

0:2 (40.) Eder

0:3 (44.) Macauly

Aktuelle Tabelle

PENNY-DEL (Ort/Autor) Bitte den Einleitungstext bestehend aus 2-3 Sätzen hier einfügen.