Ausgeglichenes Spiel endet mit einem Shootout-Sieg für die Grizzlys Wolfsburg

PENNY-DEL (Wolfsburg/RB) Das Topspiel in der DEL zwischen den Grizzlys Wolfsburg und dem EHC Red Bull München war über die volle Zeit ausgeglichen und bot grosse Spannung. Erst im Shootout konnte ein Sieger ermittelt werden.

2022 01 02 wolfsburg muenchen CityPress

(Foto: City-Press)

Red Bull München konnte beim heutigen Auswärtsspiel erstmals auf die Dienste von Verteidiger Andrew O'Brien zählen. Er wechselte erst kürzlich von JYP aus der finnischen Liiga in die bayerische Landeshauptstadt. Allerdings war es Tyler Gaudet, der im Alleingang den ersten Treffer der Partie erzielte. US-Amerikaner Benjamin Smith lenkte einen Schuss von Zach Redmond in der 15. Minute unhaltbar ab und stellte das Pausenresultat zwischenzeitlich auf 1:1. Im Mitteldrittel gab es viele intensive Zweikämpfe, die Red Bulls überstanden zwei Unterzahlsituationen. Nach Spielhälfte war es aber Anthony Rech, der die Grizzlys wieder in Führung bringen konnte. Daryl Boyle stand in der 38. Minute genau richtig und schloss zum verdienten Ausgleich ab.

Im Schlussabschnitt waren es erneut die Wolfsburger Grizzlys, die den Puck zur erneuten Führung im Tor versenkten. Darren Archibald konnte den Abpraller erfolgreich verwerten. Die Red Bulls fanden aber zurück zur Offensivstärke und Trevor Parkes netzte nach dem Versuch von Jonathon Blum zum 3:3 ein. Eine Strafe gegen Armin Wurm blieb vier Minuten vor der Overtime von den Red Bulls München ungenutzt. Auch die Overtime brachte keinen Sieger hervor. Für Red Bull München traf als einziger Philipp Gogulla, Trevor Mingoia und Garrett Festerling waren die beiden Penaltyschützen für die Grizzlys und holten damit den Zusatzpunkt für die Gastgeber.

Damit verliert Red Bull München das vierte Spiel in Folge gegen die Grizzlys Wolfsburg. Der letzte Sieg (4:3) konnten die Münchner am 8. April 2021 feiern. Mit dem heutigen Heimsieg behaupten sich die Grizzlys in den oberen Tabellenrängen und treffen nächsten Freitag zuhause auf die Krefeld Pinguine und Red Bull München empfängt zuhause die Straubing Tigers.