Die Pinguine verlieren erneut zu Hause gegen Schwenningen

PENNY-DEL (Krefeld/RS) Das Torärmste Team der Liga schlägt fünf Mal zu. Nach einer indiskutablen KEV Leistung nehmen die Wild Wings verdient die drei Punkte mit!

KEV SWW 261221 RS

( Foto Ralf Schmitt )

Vor dem Spiel standen die Vorzeichen auf Krefelder Sieg. Seit dem 23. Dezember brennt die rote Laterne wieder in Schwenningen. Zuletzt gab es drei Niederlagen in Folge. Den letzter Dreier stammt vom 24. November.

Auch Krefeld sammelt zuletzt etwas weniger Zähler, da war die vorweihnachtlichen Niederlage gegen Augsburg. Zuvor gab es zwei Punkte durch das Penaltyschießen in Straubing. Im Dezember holte der Tabellenzwölfte nur acht von 21 möglichen Punkten. Die Wild Wings dagegen schießen zu wenig Tore. Mit 67 Toren sind sie klar der schwächste Sturm der Liga. Im Dezember blieben sie in sieben Spielen zweimal ohne eigenes Tor. Krefeld hat ebenfalls Problemstellen, die Bullyquote gehört beispielsweise dazu. 46 Prozent gewonnen, nur die Ice Tigers aus Nürnberg haben einen noch schlechteren Wert aufzuweisen. Der KEV muss sich häufiger den Puck anders erobern. Die beiden bisherigen Begegnungen gewann jeweils der Gastgebern, beide auswärts. Für die fünf Punkte reichten ihnen sechs Tore. Im Gesamten gab es in 69 Aufeinandertreffen 43 Pinguine Siege, die Wild Wings siegten 26 Mal.

Der Gastgeber spielte zu Beginn wieder auf Abwarten, was prompt nach hinten los ging. Olimb(9.) brachte den Gast in Führung, als sich Shilin im Pinguine Tor wohl verschätzte, denn der Schuss des Norwegers war nicht allzu gefährlich.  Gleich zwei Minuten später erhöhte Ramage (11.) auf 2:0 für die Schwarzwälder. Das war es auch schon im ersten Drittel. Krefeld mit vielen Fehlern im Spiel, war überhaupt nicht anwesend in diesen 20 Minuten.

Zu Beginn des 2. Drittels wollten es die heimischen Pinguine, im letzten Heimspiel vor Zuschauern, ihren Fans scheinbar noch einmal zeigen und kamen forsch aus der Kabine. Prompt verkürzte Sabolic (24.) auf 1:2 und Berlev markierte in Minute 32 den Ausgleich. Alles schien zu Gunsten des KEV zu laufen, jedoch hatte man auf Krefelder Seite vergessen weiterzuspielen, auf der Gegenseite stand Tyson Spink mutterseelenallein vor Shilin und lies diesem keine Abwehr Chance.  Alles nur wenige Sekunden nach der Pinguine Führung. Das 3:3 war der Stand nach Drittel Nummer zwei.

Der entscheidende Abschnitt begann mit einer Schrecksekunde für die Krefeld Pinguine. Goalie Shilin musste bei einem Gäste Konter sein Gehäuse verlassen, um einen Alleingang von Tyler Spink halsbrecherisch zu stoppen.  Dabei zog er sich augenscheinlich eine Kopfverletzung zu und musste gegen den jungen Matthias Bittner, aus der DNL Mannschaft des Krefelder EV81 ausgetauscht werden. Wie genau die Diagnose für Oleg Shilin aussieht, kann aus jetziger Sicht nicht gesagt werden.  Jedenfalls kam der blutjunge Bittner zu seinem ersten Spiel in der Penny DEL. Vorweg, er machte seine Sache richtig gut. An den beiden späten Gäste Toren durch Weber (57.) und Turnbull (60.) traf ihn keinerlei Schuld. Zumal der Treffer vom Kapitän der Schwenninger, bei Überzahl der Pinguine und einem sechsten Feldspieler fiel. Schwenningen ging als verdienter Sieger vom Eis, da die Gäste aktiver agierten und weit weniger Unzulänglichkeiten als die Gastgeber hatten.

Was war sonst noch? Die Krefeld Pinguine scheinen sich ihre Weihnachtliche Neujahrs Auszeit nehmen zu wollen. Diese sollte nicht zu lange dauern, denn am Dienstag steht der Gang nach Bremerhaven an und am Donnerstag zum letzten Spiel im alten Jahr kommen die Ice Tigers aus Nürnberg in die Yayla Arena. Kontakt zu den Play Off Rängen ist fürs Erste keiner mehr da. Die gute Ausgangsposition der Krefelder in Sachen Play- Off ist erstmal weg. Jetzt sind die Punkte gegen den Abstieg wieder wichtig. Von dieser Stelle aus gute Besserung für den Krefelder Torhüter Oleg Shilin.