Bremerhaven macht sich in München ein (2-Punkte) Weihnachtsgeschenk

PENNY-DEL (München/CD) Am Vorabend des Weihnachtsfest trafen vor leeren Rängen in München die Red Bulls auf den Tabellen-Siebten aus dem hohen Norden. In einem spannenden Spiel mit einem herausragenden Bremerhavener Schlussmann Maxwell konnten sich die Fischtowner mit 3:4 in der Verlängerung erfolgreich durchsetzen.

ben street i R6nbHvP X4

(Ben Street mit dem 100. Tor - Foto: Citypress)

Ben Street trifft zum 100. Mal

München war im Anfangsdrittel die spielbestimmende Mannschaft und konnte in den ersten zwanzig Minuten mit einer klaren 3:1 Führung in die Kabine gehen. Den Anfang machte Konrad Abeltshauser bereits nach nur drei Minuten nach einer traumhaften Vorlage von Varejcka. Kurz darauf gab es den Ausgleich durch die Slowenen Jeglic und Urbas. Bei dem Tor des Ex-Münchners rutschte Danny aus den Birken aus und so hatte Urbas keine Mühen ins leere Tor zu schiessen.

Mit einem unhaltbaren Schlagschuss von Jonathan Blum (11.) ging es dann weiter und drei Minuten vor der Drittelpause fälschte Ben Street einen Schuß von Freddy Tiffels zum 3:1 ab. Dies war zugleich der 100. Treffer für die Red Bulls in dieser Saison 2021/2022.

Bremerhaven schlägt zurück

Die Überlegenheit der Gastgeber aus dem ersten Drittel war in den zweiten zwanzig Minuten erstmal dahin. Bremerhaven wurde immer stärker und konnte ebenfalls zum 100. Mal in dieser Saison durch Philip Bruggisser (35.) zum 3:2 treffen. Kurz zuvor zeigte der Bremerhavener Goalie Brandon Maxwell einen Big Safe und hielt somit sein Team im Spiel. Bei einer 4:3 Überzahlsituation für die Fischtowns kurz vor dem Ende traf der andere slowenische Nationalspieler Ziga Jeglic zum 3:3 Ausgleich.

Maxwell hält Punkt fest

Der 30-jährige US-Amerikaner Brandon Maxwell stand im letzten Drittel im Mittelpunkt des Geschehens und konnte mit eineer bärenstarken Leistung das Unentschieden festhalten und somit einen Punkt für sein Team einfahren. Er stand vorallem im Powerplay fast unter Dauerbeschuss der Münchner. Die beste Chance auf Seiten der Red Bulls hatte Zach Redmond mit einem Schlagschuss, der nur knapp am Tor vorbei ging.

Auch in der anschliessenden fünfminütigen Overtime war Maxwell auf dem Posten und 38 Sekunden vor dem Ende nutzte Phlipp Bruggisser eine Konterchance mit seinem zweiten Treffer zum Sieg für Bremerhaven.

23. Dezember 2021
EHC Red Bull München - Bremerhaven Fischtown Pinguins 3:4 n.V. (3:1|0:2|0:0|0:1)

1:0|03.|Konrad Abeltshauser (Varejcka)

1:1|08.|Jan Urbas (Jeglic)
2:1|11.|Jonathan Blum (Street, Tiffels)

3:1|17.|Ben Street (Parkes, Tiffels)
3:2|35.|Philip Bruggisser (Verlic)
3:3|39.|Ziga Jeglic (Bruggisser) PP
3:4|65.|Philip Brugisser (Urbas)