Mannheim erneut siegreich gegen München

PENNY-DEL (München/CD) Innerhalb von weniger als einer Woche trafen der Tabellenführer München und die Adler aus Mannheim im Nachholspiel erneut aufeinander. Wie bereits am Sonntag zuvor gingen die Mannheimer als Sieger vom Eis, diesmal aber nach der regulären Spielzeit.

muc man i 6MB7tBq X5

(Foto: Citypress)

Ein starkes letztes Drittel reichte München gegen den amtierenden Meister Mannheim nicht und so musste sich das Team von Don Jacksson erneut geschlagen geben. In der Anfangsphase machten die Red Bulls bereits in der 4. Minute Bekanntschaft mit dem Mannheimer Pfosten, doch kurz darauf konterten die Adler eiskalt zur 0:1 Führung. Der Ex-Mannheimer Seidenberg hatte bei einer großen Chance zuerst seinen Meister in Endras gefunden.

Bei der nächsten Situation traf der 37-jährige dann zum 1:1 Ausgleich. 12 Sekunden vor dem Ende des ersten Drittels zog Lean Bergmann in Unterzahl auf und davon und schlenzte die Scheibe hart und unhaltbar zur Führung ins Münchner Tor.

Im Mittelabschnitt waren die Gäste dann spielbestimmend und von Seiten des Tabellenführers kamen nur wenige gefährliche und zwingende Aktionen und so konnte Mannheim mit zwei weiteren Toren durch Dawes und Szwarz auf 1:4 erhöhen. Bei dem letzten Treffer konnte Nigel Dawes seinen dritten Punkt (1 Tor / 2 Assist) einfahren. Mit der klaren Führung ging es dann erneut in die Kabine.

Nach dem Wiederanpfiff waren die Red Bulls aggressiv und versuchten nocheinmal alles in die Wagschale zu werfen. München erspielte sich viele Chancen und kam in Unterzahl durch Daryl Boyle auf 2:4 heran, doch Mannheim verteidigte die Führung gut und konnte mit dem 2:5 Empty-Net-Goal den Schlusspunkt setzen.

Mit diesem Auswärtssieg übernehmen die Adler Mannheim erstmal die Tabellenführung in der PENNY-DEL. München trifft morgen bereits erneut zu Hause auf Schwenningen.