Bremerhaven holt vier Mal einen Rückstand auf und schlägt München 6:4

PENNY-DEL (Bremerhaven/CD) Die Fischtown Pinguins haben in einem absoluten Top-Spiel gegen die Red Bulls aus München vier Mal einen Rückstand aufgeholt und zum Schluss mit 6:4 gewonnen.

bremerhaven muc i 7srjPRf X5

(Foto: Citypress)

Es waren gerade mal 19 Sekunden auf der Uhr verstrichen, da erzielte Ortega das 0:1. Es schien fast so als hätten sich die Red Bulls aus München mit den Red Bulls aus Salzburg abgesprochen, denn die Salzburger trafen gestern gegen Bozen nach nur 12 Sekunden. München hatte zwar den besseren Start, doch dann schlugen die Bremerhavener durch Niklas Andersen im Powerplay zurück. Es ging munter hin und her mit wenig Unterbrechungen und in der 8. Minute war es der Youngster Heigl mit seinem ersten DEL-Treffer.

Dem folgte der erneute Ausgleich durch einen Abstauber von McGinn. Die letzten Minuten des ersten Drittels waren mit hochkarätigen Torchancen auf beiden Seiten geprägt. Mit dem Remis ging es dann in die erste Drittelpause. Niklas Andersen: "München ist eine physisch starke und schnelle Mannschaft, die brauchen nicht viel Platz und da müssen wir im zweiten Drittel dagegenhalten."

Don Jackson konnte heute zwar ein paar Rückkehrer aufstellen, doch München musste weiterhin mit nur drei Reihen agieren und meisterte die Situation richtig gut und konnten mit einem unhaltbaren Handgelenkschuss von Ben Smith erneut in Führung gehen. Diesmal konnte die Führung in die nächste Drittelpause erfolgreich verteidigt werden. Bremerhaven fand im zweiten Spielabschnitt nicht die richtigen Mittel.

Dies sollte sich im letzten Drittel dann aber ändern. Nach nur 91 Sekunden folgte der erneute Ausgleich durch Dominik Uher zum 3:3. Danach konnte München zum vierten Mal am heutigen Abend in Führung gehen, es traf mit seinem ersten DEL-Tor Maksymilian Szuber. Doch auch diese Führung wurde von den Fischtowner wett gemacht. Es folgten die Auftritte der slowenischen Nationalspieler Verlic und Jeglic. Erst war es Verlic, der eine Scheibe unhaltbar für Friesinger abfälschte und dann traf Jeglic mit einem Doppelpack zum 6:4 Sieg.

Ein Sieg mit Historie, denn der letzte lag schon etwas zurück. Am 3.3.2019 war man zuletzt in München erfolgreich.

Maksymilian Szuber: "Wir haben am Ende unsere Chancen nicht genutzt und so ist Bremerhaven zurück gekommen."

Ziga Jegic: "Es war ein sehr hartes Spiel und wir sind immer besser geworden und sind überglücklich, dass wir das Spiel drehen konnten.