Drei Tore in 70 Sekunden - Grizzlys in Krefeld erfolgreich

PENNY-DEL (Krefeld/RS) Die Krefeld Pinguine verloren zwar 2:5 gegen Wolfsburg, jedoch stand es bis zur 38. Minute unentschieden, nachdem die Schwarz-Gelben sogar in Führung lagen. Erst im Schlussbschnitt konnten die Grizzlys die Partie entscheiden.

kev wob 02112021

(Foto: Ralf Schmitt)

Der Norweger Thomas Olson gab sein Debüt für Krefeld und kam unter der Woche aus Bratislava in die Seidenstadt. Auf Seiten der Gäste ein bekanntes Gesicht aus der Meistersaison 2003 von Krefeld. Gary Shuchuk als damaliger Kapitän des Meisterteams bestens bekannt, ist bei den Grizzlys als Co-Trainer aktiv.

Krefeld machte die Räume eng und versuchte wie in den Spielen zuvor aus einer soliden Defensive heraus zu agieren, dies gelang weitgehend, obwohl die Gäste die spielbestimmende Mannschaft waren und zu einige guten Möglichkeiten kamen. Shilin im Krefelder Tor machte einen guten Job und so stand es nach den ersten zwanzig Minuten 0:0. Die beste Chance für die Pingune hatte Bergström in der 10. Minute.

In Drittel zwei, das gleiche Geschehen: Der Gastgeber spielte immer noch mit tiefem Visier und vielbeiniger Abwehr und im Tor mit einem guten Shilin. Durch das offensive Spiel der Wolfsburger gab es immer mehr Gegenstöße. Eine Einzelaktion von Lessio (35.) führte dann zurs 1:0 Führung für die Hausherren. Tiffels hatte den Kanadier mustergültig auf die Reise geschickt.

Mit dem Rückstand schienen die Gäste aufzuwachen, denn nur drei Minuten später traf Topscorer DeSousa zum Ausgleich, bei dem gute Torhüter Shilin mit einem missglückten Ausflug leider dafür verantwortlich war. Mit dem Remis nach vierzig Minuten ging es dann in die letzte Drittelpause.

Die Krefeld Pinguine verschliefen den Wiederbeginn des letzten Drittel und kassierten durch Archibald und Fauser jeweils in der 43. Minute zwei Tore und somit waren die Gäste auf der Siegerstrasse. Zwei Minuten später traf Bittner zum entscheidenden 1:4. Bergström konnte noch mit einem verwandelten Penalty (46.) verkürzen, doch DeSouse machte kurz darauf mit seinem zweiten Treffer alles klar und schob im Powerplayzum 2:5 Endstand ein.