DEL - Adler Mannheim gewinnen gegen Ingolstadt nach Penaltyschießen

(DEL/Mannheim) ( Marcel HerlanAm 49.Spieltag trafen die drittplatzierten Adler Mannheim auf den siebten ERC Ingolstadt. Die Panther wollten unbedingt Punkten, um noch auf Platz 6 vorzudringen.

DSC 8709

( Foto Tina Kurz )

Die Adler gingen unverändert im Vergleich zum Freitag in die Partie, bekamen aber bereits nach 95 Sekunden eine kalte Dusche. Fabio Wagner erzielte per Handgelenkschuss die Führung. Der amtierende Meister war aber keineswegs geschockt und versuchte gleich zu antworten, scheiterte aber zweimal durch Raedeke und Plachta an Reimer. Es entwickelte sich ein temporeiches Spiel, in dem auch der ERC zu Chancen kam. Darin Olver scheiterte an Endras nach knapp 9 Spielminuten.

Insgesamt war das Spiel zu diesem Zeitpunkt sehr ausgeglichen, welches für die 12637 Zuschauer gut anzusehen war. Ganz bitter für die Panther war dann der Ausgleichstreffer. Ein Querpass von David Wolf wurde von David Elsner mit dem Schlittschuh unglücklich ins Tor abgefälscht. Nach diesem Treffer waren die Mannheimer nun mehr am Drücker, ohne jedoch 100%ige Torchancen zu haben. Mit einem Powerplay der Kurpfälzer endete das erste Drittel.

Der zweite Abschnitt startete mit dem restlichen Powerplay aus dem ersten Drittel, blieb aber ohne Erfolg, während im direkten Gegenzug Fabio Wagner allein vor Dennis Endras auftauchte, der aber das Unentschieden fest hielt. Shedden's Team hatte die Partie nun wieder besser im Griff.

Chancen aus dem Slot heraus blieben auf beiden Seiten Mangelware. Durch den schon im ersten Drittel veränderten Ingolstädter Forecheck, konnten die Adler nicht mehr so viel Tempo aufnehmen, wie zu Beginn des Spiels. Viereinhalb Minuten vor dem Ende des zweiten Drittels, kamen sie dann doch das erste mal mit viel Tempo auf das Ingolstädter Tor, Plachta zu Desjardins, der zu Wolf, welcher den Puck unhaltbar ins Tor schoss.

Mit dieser 2:1 Führung ging es ins letzte Drittel, in das die Schanzer gleich mit ihrem ersten Powerplay starteten. Das beste Überzahlteam der Liga konnte diese große Chance aber nicht nutzen. Nur kurz darauf gab es erneut Powerplay für die Panther. Aber das PK der Kurpfälzer stand sicher und hatte durch Desjardins sogar eine große Chance in Unterzahl. Dennis Endras musste siebeneinhalb Minuten vor Schluss gegen Brett Olson schon sein ganzes Können aufbieten, um die Führung zu verteidigen. Auf der anderen schlug erneut die vermeintlich erste Reihe zu. Ein drei gegen zwei von Wolf über Plachta, schloss Desjardins zum 3:1 ab. 8 Punkte hatte diese Reihe zu diesem Zeitpunkt des Spiels auf dem Konto.

Topscorer Wayne Simpson brachte knapp 6 Minuten vor dem Ende die Schanzer im Powerplay wieder zurück ins Spiel. Die Panther warfen nun natürlich alles nach vorne und erneut war es Simpson, dem der Puck nach einem Block von Billins, vor den Schläger springt und ins leere "leere" Tor schießt. Das Gross-Team antwortete noch einmal mit wütenden Angriffen aber Reimer hielt den sicheren einen Punkt fest. Am Ende gab es noch eine Strafe gegen Ingolstadt, so dass die Adler mit einem Powerplay in die Verlängerung starteten.

Dieses Powerplay, sowie ein weiteres Powerplay blieben ungenutzt. So ging es dann ins Penaltyschießen. Hier behielt Borna Rendulic als einziger die Nerven und so gewannen die Adler Mannheim das Spiel.

mannheim

Mehr Informationen über den Eishockey Club Adler Mannheim wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

www.eishockey-deutschland.info - Informationen über alle Eishockey Weltmeisterschaften und Olympische Spiele seit 1910.