DEL - Augsburger Panther gewinnen Derby gegen Straubing - Simon Sezemsky mit Doppelpack

(DEL) (Christian Diepold) Ein bayerisches Derby zwischen den Augsburger Panther und den Straubing Tigers gab es für die 6.179 Zuschauer im ausverkauften Curt-Frenzel-Stadion zu Augsburg am heutigen Sonntag Nachmittag zu erleben. Ein Erlebnis war es für die Fans aus der Fuggerstadt, denn man konnte die nächsten drei Punkte mit einem 4:2 Erfolg einfahren.

aev str 26012020 2

(Simon Sezemsky glänzte mit zwei Toren - Foto: Dunja Dietrich)

{loadpositionb banner10}

Augsburg konnte am Freitag zu Hause gegen Düsseldorf mit 3:0 gewinnen, auch die Straubinger waren in Mannheim 5:4 im Penaltyschiessen erfolgreich. In dieser Saison gab es bislang drei Aufeinandertreffen beider Teams. Die Partien gingen ausnahmslos an die Straubing Tigers, damit hatten die Panther eine Rechnung offen und wollten mit einem zweiten Sieg ein perfektes Wochenende abschliessen

Den besseren Start erwischten die Gäste aus Niederbayern und so wurde Olivier Roy im AEV-Tor gleich richtig warmgeschossen. Bei dem Führungstreffer (9.) der Straubinger war Roy die Sicht verdeckt. Augsburg kam danach besser ins Spiel und in der 12. Minute traf Simon Sezemsky mit einem Schlagschuss nur den Pfosten. Kurz darauf gab es eine doppelte Überzahlsituation für die Hausherren und diesmal traf der 26-jährige Nationalspieler zum 1:1 Ausgleich. Es war bereits der 12. Treffer der Saison für den Verteidiger. Gegen Ende des Drittels gab es noch auf beiden Seiten jeweils eine hochkarätige Chance, doch mit dem Remis ging es in die Drittelpause.

Im Mitteldrittel waren nur 23 Sekunden gespielt, da lag ein Straubinger Spieler und die Scheibe im Tor der Gäste. Die Referees bemühten danach den Videobeweis und gaben das Tor durch TJ Trevelyan. Weniger als 60 Sekunden später traf erneut Simon Sezemsky mit seinem zweiten Treffer zum 3:1. Den Panther gelang es zunehmend die Angriffsbemühungen der Straubinger frühzeitig zu stören und die Abwehr um Olivier Roy stand sicher. Brenzlig wurde es stets wenn der AEV mit einem Mann mehr auf dem Eis agierte und so auch eine Minute vor dem Ende als Drew LeBlanc mit seinem dritten Assist auf das 4:1 durch Adam Payerl auflegte.

Straubing mühte sich im letzten Drittel redlich ab, doch die Panther standen sicher und ließen den Oberbayern nur wenig Räume auf dem Eis und wenn es mal gefährlich wurde, dann war Olivier Roy auf dem Posten. Nach einem Abwehrfehler traf TJ Mulock (54.) in Unterzahl zum 4:2 und läutete damit eine spannende Schlussphase ein, jedoch machten sich die Gäste durch eine weitere Strafzeit die Angriffsbemühungen zu Nichte.

Sebastian Vogl verließ zwei Minuten vor dem Ende seinen Kasten, jedoch kam kein weiterer Treffer mehr zu Stande und so ging der Derbysieg an Augsburg und damit ein perfektes 6-Punkte Wochenende zu Ende. Die Panther können auf den 9. Tabellenplatz vorrücken, wenn die Wolfsburger heute Abend gegen München nicht punkten. Am nächsten Donnerstag geht es auswärts beim Tabellenführer dem EHC Red Bull München weiter. Bevor danach im Curt-Frenzel-Stadion auf die Krefeld Pinguine trifft.

41. DEL Spieltag, 26.01.2020

Augsburger Panther - Straubing Tigers 4:2 (1:1|3:0|0:1)

0:1|09.|Sena Acolatse (Turnbull, Schütz)

1:1|12.|Simon Sezemsky (Stieler, LeBlanc) PP2

2:1|21.|T.J. Trevelyan

3:1|22.|Simon Sezemsky (LeBlanc, Hafenrichter)

4:1|39.|Adam Payerl (Lamb, LeBlanc)

4:2|54.|TJ Mulock (Brunnhuber, Acolatse) UZ

6.179 (ausverkauft)

aev str 26012020 3

(Adam Payerl trifft - Foto Dunja Dietrich)

Deutsche Eishockey Liga (DEL)

DEL 25Jahre Logo silberDie Deutsche Eishockey Liga (DEL) ist die höchste deutsche Eishockey-Spielklasse und wurde im Jahr 1994 gegründet. Am Spielbetrieb nehmen 14 Proficlubs (Kapitalgesellschaften) teil und der aktuelle DEL-Rekordmeister sind die Eisbären Berlin mit 7 Meisterschaften.

Mehr Informationen über die Deutsche Eishockey Liga  erhalten Sie hier...