DEL - Krefeld Pinguine verlieren das Strassenbahnderby gegen Düsseldorf!

(DEL/Krefeld) (Ralf Schmitt) Das Straßenbahnderby zwischen den Krefeld Pinguinen und der DEG ging an die nach einem hart umkämpften Spiel an die Gäste aus Düsseldorf.

kev deg 20122019
(Foto: Ralf Schmitt)

Krefeld ging nach den letzten Erfolgen gegen Straubing und Berlin mit viel Selbstvertrauen in das Derby und hatte gleich zu Beginn die ersten Chancen durch Costello und Pietta. Auf der anderen Seite war es Jerome Flaake, der praktisch die erste Gelegenheit für die DEG zum 0:1 Führungstreffer (7.) nutzte. Die Pinguine waren durch diesen frühen Treffer sichtlich aus dem Konzept gebracht und so taten sich die schwarz-gelben im ersten Drittel sehr schwer, jedoch fiel der 1:1 Ausgleich kurz vor der Sirene durch Hodgman.

Düsseldorf konnte auch im zweiten Abschnitt weitgehend das Spielgeschehen auf dem Eis bestimmen und so war die Truppe von Harold Kreis am Drücker und es folgten Fehler in der Defensive der Pinguine. Einen Fehler davon nutzte der Nationalspieler Leon Niederberger (31.) zur erneuten Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte Gardiner auf 1:3. In Unterzahl traf Ebner zum 1:4 und sorgte damit praktisch für die Vorentscheidung. Jedoch kamen die Hausherren durch Besse (35.) zurück und verkürzten auf 2:4.

Mit viel Schwung kamen die Pinguine aus der Kabine und setzten alles auf eine Karte. Als in der 50. Minute das 3:4 durch Riefers fiel waren die Pinguine wieder im Spiel und es folgte eine spannende Schlussphase, jedoch reichte es nicht mehr und so gewannen die Gäste aus Düsseldorf das Straßenbahnderby.

Spiel vom 20.12.2019
Krefeld Pinguine - Düsseldorfer EG 3:4 (1:1 | 1:3 | 1:0)

0:1 | 7.| Flaake ( Barta, Kammerer)
1:1 |20.| Hodgman (Bruggisser, Braun)
1:2 |31.| Niederberger L. ( Eder)
1:3 |33.| Gardiner ( Barta, Niederberger M.)
1:4 |34.| Ebner ( Olimb) SHG
2:4 |35.| Besse ( Noonan, Pietta) PP1
3:4 |50.| Riefers

Zuschauer:

7.673

krefeld pinguine eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Krefeld Pinguine wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

www.eishockey-krefeld.de - Weitere Informationen über das Eishockey in Krefeld von eishockey-online.com.