DEL - Straubing Tigers starten mit 5:3 Sieg über Krefeld aus der Pause

(DEL/Straubing) (MA) Die Straubing Tigers hatten ihre Probleme, konnten aber auf einen gutgelaunten Jeff Zatkoff zählen. Die Gäste aus Krefeld bestimmten den ersten Abschnitt, jedoch wurde ihnen ihre Chancenverwertung zum Verhängnis. Straubing erzielte bei drei Überzahlmöglichkeiten drei Tore. Dies sahen auch beide Coaches nach dem Spiel als Schlüssel zum Erfolg für die Tigers. Ein weiteres Mal verteilten sich die Torschützen auf alle fünf Treffer vor 4327 Zuschauern im Stadion am Pulverturm.

straubing 39

Nach einer Pause kommt es immer darauf an, wie man in eine Partie reinkommt. Die Frage beantworteten die Gäste im ersten Abschnitt klar für sich. Zwar gehörten den Tigers die ersten Minuten, doch die Topreihe um Pietta, Saponari und Costello bereitete dem Team von Tom Pokel immer mehr Schwierigkeiten. So auch beim 0:1 (6.) durch Daniel Pietta. Die Pinguine setzten sich im Drittel der Hausherren fest und spielten so lange Katz und Maus, bis Pietta freie zum Schuss kam. Jeff Zatkoff im Tor der Straubinger, war dabei auch noch die Sicht verdeckt. Danach hatte Cundari im ersten Powerplay und Lagace den nächsten Treffer auf dem Schläger. Wenn sich die Niederbayern befreiten, kamen sie durch Kael Mouillierat und Jeremy Williams zu guten Chancen.

Die Tigers, eine der besten Comeback-Teams der Liga, drehten im zweiten Abschnitt das Spiel. Zuerst verhinderte Rynnäs ein Eigentor, aber dann war es auch um ihn Geschehen. Antoine Laganiere stand vor dem Tor, beim ersten Powerplay für die Tigers, genau richtig und konnte auf 1:1 (28.) ausgleichen. Nur 53 Sekunden später dann die Führung für die Gastgeber. Jeremy Williams (29.) war an der blauen Linie, Puckannahme und Schuss ist bei dem Toptorjäger fast schon eins und rein ins Tor zum 2:1. Wieder nur wenige Sekunden später zappelte erneut die Scheibe im Kasten der Pinguine. Doch der Videobeweis belegte eine Regelwidrigkeit und der Treffer wurde zurecht aberkannt. Zwar waren die Rheinländer weiterhin gefährlich, Cundari und Costello hätten durchaus treffen müssen, aber die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Außerdem reagierte Zatkoff zweimal glänzend. Die zweite Überzahl brachte den Straubingern das 3:1 (35.) durch Chasen Balisy.

Wunderbar wurde der Steuermann in seiner Reihe von Loibl freigespielt und Balisy wuchtete den Puck unter die Latte ins Tor. Es blieb beim 3:1, auch wenn Loibl und Cundari in der letzten Minute des zweiten Abschnitts noch hundertprozentige Möglichkeiten hatten. Die Tigers legten auch im letzten Abschnitt nach. Den schönsten Treffer des Abends erzielte Marcel Brandt. Im Zick-Zack-Kurs wurde das 4:1 (43.) durch Heard und Acolatse vorbereitet. Der Nationalspieler traf dann mit einen strammen Schuss. Die Gäste gaben sich nicht geschlagen. Nachdem 4:2 (46.) Anschlusstreffer durch Noonan sah es so aus, als ob es wieder spannend werden könnte. Zuerst aber schlug Brandt bei einem Zweikampf mit Kai Hospelt in der Bande heftig ein.

Doch der Verteidiger konnte weitermachen. Die Entscheidung für die Straubinger fiel im dritten Powerplay durch Stefan Loibl im Nachschuss. Gegen Ende des Spiels wurde es noch einmal hitzig. Eine unfaire Aktion von Laurin Braun gegen Fredrik Eriksson, blieb straflos zum Unmut vieler Zuschauer. Danach gab es bei einer Auseinandersetzung zwischen Acolatse und Braun für den Straubinger eine fünf Minuten Strafe. Acolatse musste in die Kabine und bekam somit den letzten Treffer des Abends durch Pietta (60.) nicht mehr mit.

Straubing Tigers – Krefeld Pinguine: 5:3 (0:1|3:0|2:2)

Aufstellung

Straubing Tigers: Zatkoff (Vogl) - Eriksson, Daschner; Gläßl, Kohl; Brandt, Acolatse; Schopper – Mouillierat, Heard, Mulock; Laganiere, Balisy, Baßler; Loibl, Connolly, Williams; Schönberger, Brunnhuber, Ziegler

Krefeld Pinguine: Rynnäs (Pätzold) – Cundari, Ankert; Noonan, Riefers; Trivellato, Bruggisser; Schmitz – Kuhnekath, Hospelt, Lagace; Saponari, Pietta, Costello; Besse, Hodgman, Braun; Kruminsch, Postel, Ewanyk

Tigers on Air

straubingtigers is on Mixlr

128

Mehr Informationen über den Eishockey Club Straubing Tigers wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.