DEL - Schwenninger Wild Wings mit Klatsche zum Saisonauftakt

(DEL/Schwenningen) (BM) Das hatte sich wohl jeder Zuschauer – wenn er nicht gerade aus Ingolstadt kam – anders vorgestellt. Mit 4:10 mussten die Schwenninger Wild Wings eine bittere Niederlage einstecken. Bereits nach 15 Sekunden klingelte es im Kasten von Dustin Strahlmeier – nach dem ersten Drittel schien mit 5:0 die Vorentscheidung schon gefallen sein. Am Ende war es ein entäuschender Auftritt, der die Euphorie in der Neckarstadt schlagartig beendet hatte.

HFG 0423

Das Spiel hatte gefühlt noch gar nicht begonnen, als Ingolstadt schon jubelte. Hans Detsch schloss aus der Drehung zur Führung ab. Die kalte Dusche zeigte Wirkung. Schwenningen nahm die Zweikämpfe nicht an und stand zu weit weg von den Gegenspielern. David Elsener (3. Minute), Colin Smith (19. Minute) und Michael Collins (15. Minute) wussten dies zu nutzen und schraubten die Führung nach oben. Damit sollte aber noch nicht Schluss sein. Brandon Mashinter markierte mit dem 5:0 kurz vor der Pause, das Ende eines völlig desolaten Drittels der Wild Wings.

Paul Thompson wechselte im zweiten Drittel seinen Torhüter aus. Für Dustin Strahlmeier rückte Ilya Sharipov zwischen die Pfosten. In Überzahl keimte in der Folge so etwas wie Hoffnung auf. Jamie MacQueen schloss zum ersten Schwenninger Saisontreffer ab. Heimkehrer Alex Weiss schaffte es nur drei Minuten später noch ein Tor nachzulegen. Schwenningen nahm die Partie nun an und kam besser Fahrt. Nur eine Minute später beendete Wayne Simpson die Euphorie und stellte den alten Abstand wieder her.

Es sollte noch schlimmer für die Gastgeber kommen. Bei 5:3-Überzahl markierte Maurice Edwards den siebten Treffer der Gäste an diesem Abend. Sehenswert schloss Tim Wolgemuth in der 34. Spielminute eine Kombination zu einem weiteren Treffer für Ingolstadt ab. Schwenningen war spätestens jetzt am Boden der Tatsachen angekommen. Matt Carey war es der noch einmal die Hausherren zum jubeln brachte. Fünf Minuten vor der Pause traf der Neuzugang aus der Distanz.

Im Schlussabschnitt ging es um Schadensbegrenzung. Jamie MacQueen trug sich ein weiteres Mal in die Torschützenliste ein, ehe Brett Olson und David Elsner zum 4:10 Endergebnis trafen.

Für Schwenningen geht es am Sonntag nach Wolfsburg wo die bittere Heimpleite schnell wieder vergessen gemacht werden soll.

Zuschauer: 4671

SERC Schwenninger Wild Wings eishockey-online.com Mehr Informationen über den Eishockey Club Schwenninger Wild Wings wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.