DEL Halbfinalkrimi geht weiter! Augsburg erzwingt Spiel 7 in München

(DEL/Augsburg) (CD) Die Augsburger Panther haben im Halbfinalkrimi für eine Forsetzung am Dienstag in München gesorgt. Mit einem 2:0 Erfolg durch zwei Treffer von Adam Payerl im ausverkauften Curt-Frenzel-Stadion erzwingen die Fuggerstädter das entscheidende Spiel 7.

aev muc 14042019

(Foto: Dunja Dietrich)

Die Gäste aus München drückten gleich zu Beginn der Partie mächtig auf die Tube und kamen zu einigen Torchancen und bestimmten weitgehend das Spielgeschehen im ersten Drittel. Wie schon in den gesamten Playoffs war Olivier Roy der sichere Rückhalt und so stand es trotz der Überlegenheit des amtierenden Meisters nach zwanzig Minuten 0:0. Von Seiten der Panther gab es nur wenige Kontermöglichkeiten.

Kurz nach dem Wiederbeginn hatte Augsburg dann das Glück auf Ihrer Seite, als bei einem Nachschuss von Keith Aulie der Pfosten rettete. Im Mittelabschnitt gab es einige Strafzeiten, darunter mehrere doppelte Unterzahlsituationen, welche die Augsburger mit Bravur überstanden und München zur Verzweiflung brachte. Vier Sekunden vor der zweiten Pause jubelten die Panther, weil Adam Payerl in Überzahl nach einem Pass in den Slot abzog und Danny aus den Birken keine Chance ließ.

Im Schlussabschnitt mussten die Münchner noch offensiver agieren und das eröffnete den Augsburger einige gute Konterchancen durch Matthews Fraser (42.), Jaroslav Hafenrichter (44.), Hans Detsch und Metthew White in der 46. Minute, doch der Münchner Schlußmann Spieler & Torhüter des Jahres Danny aus den Birken stand sicher und vereitelte diese Möglichkeiten. Den Red Bulls gelang es in der Folge nicht, eine Schlussoffensive zu starten. Die beste Chance hatte Yannic Seidenberg in der Schlussminute, im Gegenzug erzielte Adam Payerl per Empty-Net-Treffer den 0:2-Endstand.

Stimmen zum Spiel:

Michael Wolf: „Wir machen das Spiel, schießen aber zu wenige Tore. Die Niederlage heute müssen wir abhaken. Jetzt spielen wir am Dienstag noch einmal.“

Endergebnis
Augsburger Panther gegen EHC Red Bull München 2:0 (0:0|1:0|1:0)

Tore
1:0 | 39:56 | Adam Payerl
2:0 | 59:54 | Adam Payerl

Zuschauer
6.139

Augsburger Panther eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Augsburger Panther wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.