DEL - ERC Ingolstadt baut Serienführung aus - Sieg in der Overtime gegen die Kölner Haie

(DEL/Ingolstadt) (BM) Nachdem der ERC Ingolstadt in der ersten Partie mit einem 6:2 Erfolg in Köln direkt ein Ausrufezeichen setzen konnte, mussten beide Trainer ihre Mannschaft für das zweite Spiel umbauen. Köln musste auf Moritz Müller verzichten, der vom DEL Disziplinarausschuss nach einem Faustkampf gegen Joachim Ramoser, für ein Spiel gesperrt wurde. Zudem fehlte Felix Schütz, der kurzfrisitg erkrankt war. Auf Ingolstädter Seite laborierte Joachim Ramoser an den Folgen der Keilerei während Fabio Wagner ebenfalls angeschlagen passen musste. Nach zweimaliger Führung der Gäste und einmaliger Führung der Hausherren musste am Ende die Overtime für die Entscheidung sorgen. Dort behielten erneut die Panther die Oberhand. Thomas Greilinger traf nach gut sieben Minuten zum Sieg.

53750266 329501634581128 8252570584550998016 n

Köln startete wie in Spiel 1 besser in die Partie und setzte sich von Beginn an im Drittel der Ingolstädter fest. Frederik Tiffels prüfte zunächst Jochen Reimer im Tor der Panther, sein Schuss stellte den Ingolstädter Schlussmann aber vor keine großen Probleme. Auf der Gegenseite hatten die Haie Glück, als ein Schuss von der blauen Linie nur den Pfosten traf, im Gewühl hatten die Schanzer danach sogar nochmals die Möglichkeit zur Führung.

Diese sicherten sich aber die Gäste in der 14. Spielminute. In Überzahl hämmerte Simon Despres die Scheibe in die Maschen. Die Führung kam zu dieser Zeit nicht unverdient. Ingolstadt antwortete prompt und kam durch Thomas Greilinger nur eine Zeigerumdrehung später zur Ausgleichschance. Nun ging es Schlag auf Schlag: Während Pat Cannone für Ingolstadt vergab, konnte Frederik Tiffels die Führung für die Haie nicht ausbauen. Direkt im Anschluss vergab Ingolstadt einen 4 auf 1 Konter. Knapp zwei Minuten vor der Pause, sollte dann aber doch noch der Ausgleich fallen. Während viel Verkehr vor dem Kölner Tor herrschte, fand Brett Olson einen Weg die Scheibe über die Linie zu drücken. Mit einem Leistungsgerechten Unentschieden ging es in die Pause.

Der zweite Abschnitt begann mit einem Paukenschlag: Nach nur 18 Sekunden umkurvte Frederik Tiffels, Panther-Schlussmann Jochen Reimer und sorgte für die erneute Führung. Die Haie machten weiter Druck und hätten nach einem Schuss von Ryan Jones fast sogar die Führung ausbauen können. In der Folge bissen sich die Schanzer in die Partie zurück und kamen durch David Elsner zur Ausgleichschance. Weitere Chancen waren zunächst Mangelware, auch weil die Hausherren zu passiv agierten.

Zur Mitte des Drittels wanderte Simon Despres wegen Spielverzögerung auf die Strafbank. Ingolstadt ließ sich nicht lange bitten und glich durch Brandon Mashinter aus. Im Nachsetzen schob er die Scheibe vor dem Tor ein. Beflügelt von dem Ausgleichstreffer setzten sich die Gastgeber im Kölner Drittel fest und erarbeiteten sich mehrere gut Möglichkeiten zur Führung. Auf der anderen Seite versprang Alexander Oblinger die Scheibe beim Konter. Bis kurz vor der Pause egalisierten sich beide Mannschaften weitestgehend, ehe Benedikt Kohl aus spitzem Winkel nur das Außennetz traf. Die Schlussminute vor der Pause gehörte den Ingolstädtern, die zuerst durch Pat Cannone zu einer Großchance kamen. Mit Ablauf des Drittels traf Jerry D'Amigo zur vermeintlichen Führung, die Zeit war aber schon abgelaufen.

In den Schlussabschnitt starteten die Haie in Unterzahl, da Colby Genoway zum Ende des Mittelabschnitts mit gebrochenem Schläger weitergespielt hatte. Ein Treffer sollte den Hausherren aber nicht gelingen. Beide Mannschaften warteten zunächst ab und schalteten einen Gang zurück. Nach sechs gespielten Minuten scheiterte Ben Hanowski in Überzahl aus dem Slot. Auf der Gegenseite demonstrierten die Panther ihre Schnelligkeit bei Kontern: Maurice Edwards ließ sich bei einer Drei-aus-Zwei-Situation zurückfallen und hämmerte den Puck in den Torwinkel zur erstmaligen Führung.

Der Treffer tat dem Spiel gut, so zeigten sich beide Teams in der Folge wesentlich aktiver. Bis kurz vor Ende schafften es die Haie nicht, den nötigen Druck aufzubauen um zum Ausgleich zu kommen. Kurz vor Ende verließ Gustav Wesslau das Eis zu Gunsten eines weiteren Feldspielers. 68 Sekunden vor der Schlusssirene zog Austin Madaisky mit einem One-Timer-Schuss ab und traf zum Ausgleich. Als man sich schon moralisch auf die Overtime eingestellt hatte, vergab Maury Edwards freistehend vor dem leeren Tor: Sein Schuss ging aber über das Gehäuse.

In der Verlängerung dauerte es bis zur 64. Spielminute, ehe Frederik Tiffels zur ersten guten Chance zur Entscheidung kam. Jochen Reimer pflückte den Puck aber mit der Fanghand aus der Luft. Zwei Minuten später scheiterten die Panther mit mehreren guten Einschussmöglichkeiten. Nach gut sieben Minuten, liefen die Domstädter in einen Konter, den Thomas Greilinger mit dem Siegtreffer für Ingolstadt krönte.

0:1 |14.|Despres (Akeson)
1:1 |18.|Elsner (Friesen / Olson)
1:2 |21.|F. Tiffels (Despres / D. Tiffels)
2:2 |30.|Mashinter (Koistinen / Greilinger)
3:2 |48.|Edwards (Elsner / Greilinger)
3:3 |59.|Madaisky (Akeson / Genoway)

4:3 |68.|Greilinger (Elsner)

ERC Ingolstadt eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club ERC Ingolstadt wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

shop.eishockey-online.com - eishockey-online.com ist Vermarkter der Gameworn Eishockeytrikots der Deutschen Eishockey Nationalmannschaft.