DEL - Schwenningen stellt den Red Bulls aus München ein Bein

(DEL/München) (Christian Diepold) Mit einer 1:2 Niederlage nach Penaltyschießen hat der Tabellenletzte aus dem Schwarzwald die Schwenninger Wild Wings dem amtierenden deutschen Meister EHC Red Bull München vor ausverkauftem Haus ein Bein gestellt.

muc serc 04012019

(Foto: Heike Feiner)

Schwenningen war zwar mit nur 7 Siegen auf dem letzten Tabellenplatz, jedoch sind die Schwarzwäder immer ein unangenehmer Gergner und Trainer Don Jackson ist das letzte Duell in Schwenningen am 18. Spieltag noch gut in Erinnerung: „Das war eine enttäuschende Niederlage, wir haben nicht gut gespielt.“ Gleich zweimal gaben die Red Bulls eine Führung aus der Hand, ehe die Wild Wings in der Verlängerung den 4:3-Siegtreffer erzielten.

Dies sollte sich am heutigen Freitagabend vor 6.142 Zuschauer am Oberwiesenfeld erneut bewahrheiten. Es war für die Red Bulls von Anfang an ein hartes Stück Arbeit und die Wild Wings sorgten für eine Überraschung. Die Fans mussten bis zur 23. Minute warten bis Travor Parkes in Überzahl die 1:0 Führung erzielte. Im Tor der Landeshauptstadt stand heute Kevin Reich und sein Gegenüber war der Beste Torhüter der DEL Saison 2017/2018 Dustin Strahlmeier. Beide konnten sich in den ersten beiden Drittel einige Male auszeichnen.

Im Mittelabschnitt nahmen die Gäste zu viele Strafzeiten, fünf an der Zahl, jedoch gelang es den Münchner heute nicht dies bei nummerischer Überlegenheit auszunutzen. Es gab gleich zwei Mal die Möglichkeit mit 5 gegen 3 zum Torerfolg zu gelangen, doch Dustin Strahlmeier und seine Abwehr standen kompakt und sicher. Das Spiel der Schwenninger war auf eine solide Defensive aufgebaut und so wurde die eigene blaue Linie hart verteidigt. Eine große Chance hatte Stefano Giliati kurz vor dem Ende des zweiten Abschnitt mit einem Alleingang auf Kevin Reich, doch der 23-jährige war heute in seinem 13. Saisonspiel eine sichere Vertretung für die etatmäßige Nummer 1 Danny aus den Birken.

Die letzten zwanzig Minuten begannen nach weniger als einer Minute mit einer Strafzeit für den Topscorer des EHC Red Bull München John Mitchell. Es waren nur 11 Sekunden verstrichen, da musste ein Schwenninger in die Kühlbox und der vermeindliche Vorteil auf dem Eis war wieder dahin. Yannic Seidenberg machte mit einem Handgelenkschuss mit dem Schwenninger Gestänge (45.) Bekanntschaft.

Bei einem weiteren Konter setzte sich Rihards Bukarts auf der linken Seite erfolgreich durch und schob den Puck an Kevin Reich vorbei an den Pfosten, von dem dieser ins Tor abprallte. Die Schiedsrichter bemühten den Videobeweis und gaben anschliessend das Tor (46.). Mit diesem Ausgleich schien das Spiel der Gäste schwungvoller und offensiver zu werden. In der 51. Minute hatte Schwenningen sogar kurz die Möglichkeit in doppelter Überzahl den Spielstand zu drehen, doch die Abwehr der Münchner stand sicher. Der Meister erhöhte in der Schlussphase den Druck doch nach der regulären Spielzeit ging mit diesem Remis jeweils ein Punkt an beide Teams.

Matt Stajan hatte in der Verlängerung die Beste Chance, doch Dustin Strahlmeier fischte die Scheibe mit einer rießen Parade aus dem Netz, doch auch Kevin Reich ließ nochmals seine Klasse ei einem Schwenniner Schuß aufblitzen und so musste der Sieger im Penaltyschießen ermittelt werden. Im Shootout hatten dann die Gäste durch das entscheidende Tor vn Istvan Bartalis die Nase vorne. Bester Spieler auf Seiten der Schwarzwälder war der Torhüter Dustin Strahlmeier.

DEL 04. Januar 2019

EHC Red Bull München - Schwenninger Wild Wings 1:2 n.P. (0:0|1:0|0:1|0:0)

Mädlsabend am Oberwiesenfeld

Die Partie gegen Schwenningen steht unter dem Motto „Mädlsabend“. Premium-Partner Rauch Fruchtsäfte lädt alle Mädls kostenfrei ins Stadion ein und spendiert im Umlauf leckeren Punsch. Außerdem findet in der 2. Drittelpause das Rauch Puckwerfen mit attraktiven Preisen statt (Hauptpreis: Playstation 4).

Statistiken:

DEL-Spiele gegen Schwenningen: 22
Siege: 15
Niederlagen: 7
Siegquote: 68 Prozent
Tore: 82:50
Letztes Spiel: SWW vs RBM 4:3 n. V. (15.11.2018)

muenchen rbm logo

Mehr Informationen über den Eishockey Club EHC Red Bull München wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

www.eishockey-muenchen.com - Weitere Informationen über das Eishockey in München von eishockey-online.com.