DEL - Straubing Tigers können Auswärtsserie der Krefelder Pinguine beim 3:4 n.V. nicht stoppen

(DEL/Straubing) (MA) Auf eine spannende Partie konnte man sich heute erneut in Straubing einstellen. Beide vorangegangenen Spiele wurden jeweils erst in der Verlängerung entschieden. So folgte man dem Trend auch an diesen Abend. Die Tigers gaben dabei jedoch eine 2:0 Führung erst aus der Hand, um sich dann in die Overtime zu retten. Die Spielentscheidenden Akteure für die Gäste waren Daniel Pietta, der an allen Toren beteiligt war und Dimitri Pätzold der sein Team im Spiel hielt. Da halfen auch die beiden Tore von Mike Connolly wenig heute.

19

Der Auftakt ins Spiel war für beide Teams schwierig. Es dauerte, bis Tigers-Kapitän Sandro Schönberger die Führung auf dem Schläger hatte. Im Slot vergab er die einzige Möglichkeit bis dato. Für die Gäste war die Suche nach der ersten Einschussmöglichkeit, wie die Suche der Nadel im Heuhaufen. Viel zu Kompakt standen die Straubinger hinten drin und wenn doch einmal Topscorer Chad Costello durchdrang, stand immer noch ein Jeff Zatkoff im Tor. Nachdem die Krefelder gerade ihre erste Unterzahl überstanden hatten, klingelte es im Kasten von Dimitri Pätzold. Mike Connolly (12.) wurde mit viel Übersicht von Fredrik Eriksson bedient und tunnelte Pätzold zum 1:0 für die Tigers. Dies war auch zugleich der erste Pausenstand.

Von der Offensive hielten sich die Gäste im zweiten Abschnitt weitestgehnd fern. Dafür blieb mehr Raum für Straubing. Das Team von Tom Pokel ging bei der Strafe von Berglund im Powerplay auch gleich mit 2:0 in Führung. Erneut war es Mike Connolly (21.), der nach einer Stafette über vier Stationen nur noch den Schläger hinhalten musste. Weite Chancen der Gastgeber konnte Dimitri Pätzold vereiteln. Mit dem ersten nennenswerten Angriff im Mitteldrittel gelang den Pinguinen auch der Anschlusstreffer. Daniel Pietta fiel der Puck direkt vor die Füße, nachdem Zatkoff den Schuss von Bruggiesser abgewehrt hatte. Der Ausgleich 26 Sekunden vor Ende des Abschnitts, kam auch wie aus dem Nichts. Jacub Berglund fackelte nicht lange und brachte sein Team mit dem 2:2 wieder auf Spur. Jetzt mussten sich die Tigers in der Kabine über die vergebenen Chancen gedanken machen und einen Plan in den Schlussabschnitt mitnehmen um nicht ein Spiel zu verlieren, dass lange Zeit nur einen Sieger kannte.

Im letzten Drittel war es ein offenes Spiel. Krefeld tat mehr für die Offensive und damit hatten die Tiger ihre Mühe. Mehrmals musste Zatkoff parat sein, nachdem Hanson bereits wenige Sekunden nach dem ersten Bully schon die Führung auf dem Schläger hatte. Einen weiteren Schnitzer der Gastgeber entschärfte er gegen Berglund. Den schönsten Treffer des Abends erzielte Chad Costello. Von "Coast to Coast" ließ er die Gegner stehen, umkurvte Zatkoff und traf aus spitzen Winkel zum 2:3 (45.). Straubing war geschockt, kam einige Minuten kaum voran und so war es ein abgefälschter Schuss der den 3:3 (54.) Ausgleich durch Kael Mouillierat brachte. Typischer Weise wurde auch diese Partie in der Verlängerung entschieden. Antoine Laganiere saß in der Kühlbox und Jacub Berglund nutzte seine Chance zum 3:4 (63.) Siegtreffer.

Die Tigers mussten heute zusätzlich zu Mitchell Heard auch auf Marco Pfleger und Benedikt Schopper verzichten. Ausser Heard sollten aber beide in Berlin wieder dabei sein, bevor man am Sonntag zum ersten Mal den amtierenden deutschen Meister aus München empfängt.

Link zur Pressekonferenz nach dem Spiel:

Spiel vom 02.01.2019

Straubing Tigers - Krefeld Pinguine: 3:4 n.V. (1:0|1:2|1:1|0:1)

1:0 |12.| Mike Connolly (Eriksson)
2:0 |21.| Mike Connolly (Aulin, Williams) PP 1
2:1 |34.| Daniel Pietta (Costello, Bruggiesser)
2:2 |40.| Jacob Berglund (Pietta)
2:3 |45.| Chad Costello (Noonan, Pietta)
3:3 |54.| Kael Mouillierat (Brandt, Williams)
3:4 |63.| Jacub Berglund (Pietta, Costello) PP 1

Strafen: Straubing 4 - Krefeld Pinguine 4

2 min |KRE| 09.| Beinstellen - Pätzold
2 min |KRE| 21.| Beinstellen - Berglund
2 min |STR| 54.| Stockcheck - Acolatse
2 min |STR| 61.| Haken - Laganiere

Schiedsrichter:

HSR Klein / Piechaczek
LSR Thönelt / Schwenk

Zuschauer: 4.530

Aufstellung:

Straubing Tigers: Zatkoff (Vogl) - Eriksson, Daschner; Gläßl, Seigo; Brandt, Renner; Acolatse -
Mouillierat, Connolly, Williams; Filin, Mulock, Ziegler; Laganière, Loibl, Aulin; Brandl, Wruck, Schönberger,

Krefeld Pinguine: Pätzold (Prosk) - Lefebvre, Ankert; Noonan, Seifert; Trivellato, Bruggiesser, Bettauer -
Berglund, Pietta, Costello; Kabanov, Mahbod, Hanson; Kuhnekath, Miller, Schymainski; Riefers, Ewanyk, Grygiel

Tigers on Air

straubingtigers is on Mixlr

128

Mehr Informationen über den Eishockey Club Straubing Tigers wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.