DEL - Fischtown Pinguins mit 4:1 souverän gegen Roosters

(DEL/Bremerhaven) (Christian Diepold) Mit einem souveränen 4:1 Erfolg über die auswärtsschwachen Iserlohn Roosters konnten heute am 25. Spieltag der Deutschen Eishockey Liga das Team aus dem Norden das Wochenende mit 6-Punkten abschliessen und belegen damit vorerst den fünften Tabellenplatz.

20161202 351 Fischtown AM

(Foto: eishockey-online.com / Archiv)

Mit seinen zwei Treffern war der Verteidiger Nicholas Jensen maßgeblich am Erfolg der Fischtowner beteiligt. Im ersten Drittel traf der dänische Nationalspieler in Unterzahl zum 1:0 (3.). Danach gab es Chancen auf beiden Seiten und jeweils einen Pfosten- bzw. Lattentreffer. Im Mittelabschnitt war es erneut Jensen, der nach nur zwei Minuten (22.) von der blauen Linie unhaltbar ins Iserlohner Tor abzog.

Diese Führung konnten die Gastgeber aus Bremerhaven auch Dank einer guten Torhüterleistung von Tomas Pöpperle in die zweite Drittelpause retten. Nach dem Wiederanpfiff gab es für die Fischtown einige Konterchancen, da der Druck der Gäste stärker wurde. Diesmal traf bei einem dieser Gegenstöße ein anderer Nationalspieler der slowenische Jan Urbas (50.) zum vorentscheidenden 3:0. Zwar gelang den Gästen noch durch Anthony Camara der Anschlusstreffer (55.) doch der Schlußpunkt wurde von Miha Verlic eine Minute vor dem Ende mit dem 4:1 gesetzt.

Damit schloßen die Fischtown Pinguins ein erfolgreiches 6-Punkte Wochenende, nach dem Sieg am Freitag in Ingolstadt ab und reiten weiterhin auf einer Erfolgswelle, die ihnen aktuell den 5. Tabellenplatz sicherten. Die 4.435 Zuschauer feierten die Akteure nach Spielende frenetisch in der Eishalle.

DEL Spiel 02.12.2018

Fischtown Pinguins Bremerhaven - Iserlohn Roosters 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Tore: 1:0 (3.) Jensen, 2:0 (22.) Jensen, 3:0 (50.) Urbas, 3:1 (55.) Camara, 4:1 (59.) Verlic; Strafminuten: Bremerhaven 14, Iserlohn 12; Zuschauer: 4.435.

Bemerhaven Fischtown Pinguins eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Fischtown Bremerhaven Pinguins wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.