DEL - Augsburger Panther mit dramatischem 3:2-Sieg gegen Krefeld Pinguine

(DEL/Augsburg) (Redaktion) Die Augsburger Panther sind weiter auf Vormarsch. Gegen die Krefeld Pinguine gab es vor 4848 Zuschauern ein dramatisches Eishockey-Spektakel, welches den fünften Sieg in Folge brachte. Die Tore für Augsburg erzielten zweimal Matt White und Matt Fraser, während für die Pinguine Martin Schymanski und Philip Riefers erfolgreich waren.

44508734 419007401965389 5750640697409536000 n

(Foto: Dunja Dietrich)

Im ersten Drittel bekam das Curt-Frenzel Stadion nicht besonders viele interessante Situationen zu sehen. Beide Teams neutralisierten sich weitestgehend und kamen kaum zu Chancen. Olivier Roy und Patrick Klein bekamen kaum Arbeit. In der vierzehnten Spielminute aber jubelten die Gäste. Matthias Trettenes brachte den Puck zu Martin Schymanski. Schymanski bekam zu viel Platz von der Augsburger Defensive und jagte den Puck mit seiner Rückhand unhaltbar zum 0:1 ins Kreuzeck. Augsburgs Antwort ließ länger auf sich warten. Die Panther suchten vergebens Möglichkeiten, um vor Patrick Klein zu kommen. Das gelang im ersten Drittel aber vorerst nicht.

Im Mittelabschnitt blühte die Offensive des Heimteams auf. Hans Detsch versuchte es gleich zu Beginn des zweiten Drittels mit einem Standard-Schuss aus kurzer Distanz. Das bereitete Patrick Klein aber keinerlei Probleme. Andrew LeBlanc verpasste dann die bis dato beste Gelegenheit der Hausherren zum Ausgleich. Die Gäste dann mit zu vielen Spielern auf dem Eis - ein Power Play folgte, welches die Zuschauer erstmals jubeln ließ. Matt White zog nach Zuspiel von Andrew LeBlanc ab und überwand Patrick Klein kompromislos zum 1:1 Ausgleich. Der Jubel aber verklang wenige Minuten später, als Philip Riefers hart abzog und Olivier Roy zum zweiten Mal überwand. Krefeld führte erneut. Nur vier Minuten später dann der erneute Ausgleich des Heimteams. Braden Lamb, Daniel Schmölz und Matt Fraser kombinierten perfekt. Fraser bugsierte den Puck zum 2:2 in den Torwinkel.

Im dritten Drittel sah es lange so aus, als hätten sich beide Teams wieder neutralisiert. Einzig und allein Matt White kam zu einem Alleingang, der aber durch einen famosen Patrick Klein entschärft wurde. So dauerte es bis zur 59. Spielminute, in der wieder White vor Klein kam und diesmal die Panther für einen überzeugenden Schlussabschnitt belohnte. 3:2 für Augsburg. Herzschlagfinale!

Damit die Augsburger Panther mit dem fünften 3-Punkte-Sieg in Folge. Weiter geht es für Stewart und sein Team am Sonntagnachmittag bei den momentan eher schwachen THOMAS SABO Ice Tigers.

Augsburger Panther eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Augsburger Panther wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.