DEL - Iserlohn Roosters mit einem fulminaten 6:3 Erfolg über die Thomas Sabo Ice Tigers

(DEL/Iserlohn) (Patrick Rüberg) Dass man die letzten Spiele durchaus auch hätte gewinnen können, befand Cheftrainer Rob Daum unter der Woche und wehrte sich gegen den Begriff "Krise" nach drei Niederlagen in Folge. Eine Ergebniskrise, die nach erfolglosen Auswärtsspielen nun auch zum Seilersee überschwappte, war jedoch unverkennbar. Entsprechend erleichtert war man im Sauerland nach einem klaren Heimsieg gegen die Nürnberger Ice Tigers.

iserlohn nbb 19102018
(Foto: Patrick Rüberg)

Diesen merkte man an, dass auch bei ihnen zuletzt viele Spiele unglücklich verlaufen sind, das Selbstbewusstsein ein Stück fehlte und auch eine Menge Kraft in der seit Dienstag für die Franken abgelaufenen CHL- Saison gelassen wurde.

Ins erste Drittel starteten die Roosters furios und trafen mit der ersten echten Torchance zum 1:0 durch Eigengewächs Lean Bergmann, der trocken "unters Dach" vollendete. Die Rückkehr des aufgrund Handbruchs lange ausgefallenen Louie Caporusso machte sich auf Iserlohner Seite bemerkbar, ihn bekamen die Gäste aus Franken selten ganz in den Griff.

Da sich die Tigers auf der Strafbank die "Klinke in die Hand" gaben, war man zunächst bemüht, den Rückstand nicht höher ausfallen zu lassen und konnte noch keine eigene Aufholjagd starten. Dies ging bis zur 11. Spielminute gut, als Sasa Martinovic gegen seinen alten Club das 2:0 erzielte, ähnlich sehenswert wie Kollege Bergmann zuvor- mit einem satten Schuss in den Winkel.  Mit der komfortablen Führung im Rücken wurden die Iserlohner immer stärker und es gelangen einige gefällige Kombinationen.

TextDen Schlusspunkt im Anfangsdrittel setzte erneut Bergmann, mit einem "Tor des Willens". Er wollte zunächst den Puck an der Bande einfach mehr als die Nürnberger Abwehrspieler, setzte wiederholt nach, zog nach innen und brachte dann das Spielgerät irgendwie hinter den glücklosen Nürnberger Keeper Jenike. Die Roosters blieben im ersten Drittel der Strafbank gänzlich fern, diese Lernkurve nahmen die rund 4.000 Zuschauer gerne zur Kenntnis.

Das Mitteldrittel war durchaus sehenswert, die Hausherren ließen viel zu und die Gäste aus Nürnberg zeigten Moral und stemmten sich gegen den deutlichen Rückstand. Zweimal kamen sie auch heran, durch Ex- Roosters Brown sowie Kisinger. Der Haken an der Sache war nur, dass die Roosters dies stets selbst beantworten konnten und durch Caporusso und Weidner den Abstand aus dem ersten Drittel wiederherstellten. Treffer Nummer fünf war dann auch gänzlich zuviel für den tapferen Keeper der Nürnberger, Jenike, der nun gegen Treutle getauscht wurde und nach Überwindung der Bande systematisch seinen Schläger zerlegte.  Mit 5:2 ging es also ins Schlussdrittel.

Dieses wurde zunächst 10 Minuten lang von den Hausherren "verwaltet", die Nürnberger steckten dennoch nicht auf und versuchten immer weiter zum Abschluss zu kommen. Wie bereits erwähnt, fehlte oftmals aber offensichtlich Kraft und Selbstvertrauen. Die Roosters fuhren selbst einige Konter und versuchten die Führung souverän über die Zeit zu bringen. In der 50. Minute war es Clarke, der per Abstauber das 6:2 erzielte. Nürnberg kam mit der Schlusssirene noch zum 6:3 durch Segal, was jedoch im Iserlohner Jubeltaumel mehr oder weniger unterging.

Für die Roosters geht es am Sonntag zum Schlusslicht nach Schwenningen, wo der erste Auswärtserfolg der Saison gelingen soll. Die Tigers bekommen es in der heimischen Arena mit Augsburg zu tun.

Spiel vom 19.10.2018
Iserlohn Roosters - Thomas Sabo Ice Tigers Nürnberg  6:3 (3:0|2:2|1:1)

Iserlohn Roosters eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Iserlohn Roosters wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.