DEL - Fischtown Pinguins schlagen Adler in der Verlängerung

(DEL/Bremerhaven) (Christian Diepold) Mit einem 2:1 Erfolg in der Verlängerung haben die Fischtown Pinguins durch ein Tor von Brock Hooton gegen den Favouriten aus Mannheim den 6. Spieltag der Deutschen Eishockey Liga erfolgreich gestaltet.

fischtown pinguins 24092018

(Foto: Birgit Häfner)

Nachdem die Fischtowns am Freitag Abend in Nürnberg deutlich verloren hatten, nahm sich das Team von Thomas Popiesch gegen den 6-fachen DEL Meister Adler Mannheim am heutigen Sonntag vor 4.136 Zuschauern in der Eisarena einiges vor. Im ersten Drittel mussten die Fans jedoch noch auf einen Treffer warten. Bis dahin gab es einige gute Torchancen, jedoch waren die Gastgeber etwas zu ungenau beim Torabschluss und Dennis Endras im Mannheimer Tor machte einen guten Job.

Im Mittelabschnitt nahm die Partie dann weiter Fahrt auf und Grund zum Jubeln hatten zuerst die Gäste aus Mannheim durch Joonas Lehtivuori mit dem 1:0 in der 31. Minute, doch die Freude über die Führung hielt nicht lange an, denn nur drei Minuten später (34.) glichen die Fischtowner durch Alex Friesen aus. Mit diesem erneuten Remis ging es dann in die zweite Drittelpause.

Beide Mannschaften suchten im Schlussdrittel nach der Vorentscheidung und waren spielerisch auf Augenhöhe, doch trotz mehrfacher Überzahlmöglichkeiten sollte es zu keiner Vorentscheidung nach der regulären Spielzeit führen und so musste die Partie in der Verlängerung entschieden werden.

Die Overtime war nur exakt eine Minute gespielt da erzielte Brock Hooton das goldene Tor und sicherte seinem Team den Extrapunkt. Für Bremerhaven geht es bereits am Dienstag zu Hause gegen Ausburg (19:30) weiter.

Bemerhaven Fischtown Pinguins eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Fischtown Bremerhaven Pinguins wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.