DEL - Krefeld Pinguine ringen die Iserlohn Roosters nach Verlängerung mit 6:5 nieder

(DEL/Krefeld) (Ralf Schmitt) Mit einem Hattrick von Jacob Berglund konnten sich am Freitag Abend die Krefeld Pinguine mit einem 6:5 Sieg nach Verlängerung gegen die Iserlohn Roosters den ersten Saisonsieg einfahren. Die Entscheidung fiel nach 3 Minuten in der Overtime durch den Schweden.

kev iserlohn 21092018
(Matchwinner Jacob Berglund - Foto Ralf Schmitt)

Im NRW Duell zwischen Niederrhein und dem Sauerland legten die heimischen Pinguine mal wieder los wie die Feuerwehr und konnten nach nur 51 Spielsekunden den Puck zum ersten Mal im Gästetor platzieren. Jacob Berglund brauchte im Slot nur den Schläger hinhalten. Der Ausgleich fiel jedoch bereits wenige Minuten später durch Christopher Fischer, der mit diesem Ausgleich das 60.000 DEL Tor in der Hauptrunde (1994-2018) erzielte.

In der 14. Minute brachte Friedrich die Gäste sogar in Front und diese Führung baute Camara (25.) im 2. Drittel noch aus, ehe in der gleichen Minuteb Chad Costello gegen seinen alten Club den Anschluss zum 2:3 erzielte (25.). Sechs Minuten später stellte Schmidt den alten Abstand mit dem vierten Roosters Tor wieder her. Der KEV sah seine Felle schon weg schwimmen, aber noch vor zweiten Sirene schafften Caron (37.) und Kabanov (39.) den Gleichstand.

Die Gäste aus der Waldstadt gingen durch Trupp (42.) wieder in Führung. Jacob Berglund stellte mit seinem zweiten Treffer das Spiel dann wieder auf Null und so musste erneut die Overtime die Entscheidung bringen. Diesmal sollte es zu einem besseren Ende für die Pinguine werden, denn nach nur drei Minuten war es erneut der Schwede Berglund, der mit einem Hattrick für den ersten Saisonsieg sorgte.

Am Sonntag steht schon das nächste Heimspiel gegen Schwenningen an. Für Krefeld gibt es einiges in der Abwehr zu tun, denn man hat zwar mit einem Torverhältnis von 13:16 die bislang meisten Tore erzielt aber auch 16 Gegentore erhalten und so bleibt es schwierig Punkte zu machen.

21.09.2018
DEL - Krefeld Pinguine vs. Iserlohn Roosters 6:5 n.V. (1:2/3:2/1:1/1:0)

krefeld pinguine eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Krefeld Pinguine wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

www.eishockey-krefeld.de - Weitere Informationen über das Eishockey in Krefeld von eishockey-online.com.