DEB - Deutschland gewinnt Kampf im Welli gegen Frankreich durch zwei Tore von Yasin Ehliz

(DEB/Nationalmannschaft) (Chistian Diepold) Die deutsche Eishockey Nationalmannschaft hat das letzte Heimspiel im Rahmen der WM-Vorbereitung im ehrwürdigen Wellblechpalast gegen Frankreich mit 2:1 nach Verlängerung gewonnen. Die Tore erzielte Yasin Ehliz mit einem Doppelpack.

IMG 1716

(Foto: Marija Diepold)

Am Donnerstag gab es in Wolfsburg einen klaren 7:1 Erfolg für das Team von Marco Sturm. Heute im ausverkauften "Welli" vor 4.412 Zuschauer standen einige Silbermedailliengewinner von PyeongChang auf dem Eis. Angeführt wurde das DEB Team vom 22-jährigen NHL Star der Edmonton Oilers Leon Draisaitl. Zu seinem Länderspieldebüt kam Markus Eisenschmid von den Laval Rocket aus der AHL.

Deutschland begann die Partie schwungvoll, traf jedoch auf aggressive Franzosen, die das 1:7 vom Donnerstag unter keinen Umständen wiederholen wollten und so musste das DEB Team im ersten Drittel einige Strafzeiten nehmen. Leon Draisaitl und Daniel Pietta trafen jeweils die Latte und im deutschen Tor konnte sich der Nürnberger Niklas Treutle einige Male gut auszeichnen. Mit dem Remis ging es dann in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel plätscherte die Partie so vor sich hin und Frankreich nutzte in der 36. Minute einen Konter durch Anhtony Rech zur 1:0 Führung. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte der für Niklas Treutle ins Spiel gekommene Torhüter der Düsseldorfer EG, Mathias Niederberger gefühlt noch keine Scheibe auf sein Tor bekommen. Deutschland nahm erneut ein paar Strafzeiten und kam so nicht in Fahrt und ihr Spiel aufzuziehen.

Marco Sturm gab seinem Team anscheinend die richtigen Worte auf den Weg, denn mit neuer Energie und Druck kamen sie aus der Kabine und der Nürnberger Yasin Ehlz traf nach wenigen Minuten auf Vorlage von Leon Draisaitl und Markus Eisenschmid zum Ausgleich. Kurz darauf gab es eine Überzahlmöglichkeit für Deutschland und Leon Draisaitl prüfte Hardy im französischen Tor mit einem harten Schlagschuß. Deutschland war danach am Drücker und übernahm das Spielgeschehen.

Es gab einige gute Chancen, gerade die Reihe um Yasin Ehliz und Leon Draisaitl sorgten für viel Verkehr vor dem französischen Tor, doch nach 60. Minuten stand es 1:1 Unentschieden und die Teams mussten in die fünfminütige Verlängerung bei 3 on 3 gehen. In der Overtime war das Glück auf Seiten des Silbermedaillengewinners, denn die Gäste trafen zwei Mal das deutsche Gestänge. Danach legte Leon Draisaitl mustergültig auf Yasin Ehliz auf, der mit seinem zweiten Treffer den Sieg für das DEB Team markierte.

Leon Draisaitl: „Es hat Riesen-Spaß gemacht hier in Berlin im Wellblechpalast vor den Fans zu spielen. Die Stimmung war wie immer super. Ich freue mich, dass wir das Spiel mit 2:1 für uns entscheiden konnten! Im Verlaufe des Spiels habe ich mich immer besser gefühlt. Es war nicht einfach nach zwei Wochen ohne Eishockey direkt wieder reinzukommen, aber ich glaube, im Laufe der nächsten Tage wird es besser werden.“