DEL - Die Kölner Haie verlieren gegen starke Berliner Eisbären 1:3

(DEL/Köln) (Sabrina Tesch) Sonntag, Eishockeytag, im Rahmen des Tages der Junghaie erwarteten die Kölner Haie, in speziellen Trikots, die Eisbären Berlin in der LANXESS arena. In einem temporeichen Spiel mussten die Haie jedoch vor 15.122 Zuschauern eine ernüchternde Niederlage von 1:3 einstecken. Die Eisbären stehen auf der Tabelle oben und teilen sich mit Nürnberg und München die ersten drei Plätze. Daran wird auch nicht mehr viel zu wackeln sein. Berlin bewies am gestrigen Abend auch, dass sie zurecht oben stehen. Die letzten drei Spiele jedoch verloren die Eisbären und wollten nun gegen den KEC diese kleine Niederlagenserie beenden.

draisaitl 20172018bank

(Foto: Ingo Winkelmann)

Der KEC konnte die letzten beiden Spiele gegen Augsburg und Schwenningen für sich entscheiden. Nun wollten die Haie auch gegen eines der Top 3 Teams bestehen und gewinnen. Ein Sieg wäre in zwei Aspekten wichtig gewesen, es hätte sich mental positiv auf die Mannschaft ausgewirkt und es wären wichtige Punkte im Kampf um die Playoff Plätze gewesen.

Es verbleiben nur noch fünf Spiele in der Hauptrunde und die Tabelle ist recht eng, was bedeutet, dass jede Mannschaft nun noch einmal Gas geben und kämpfen muss, um eine gute und auch sichere Platzierung für die Playoffs zu bekommen.

Das erste Drittel begann mit Tempo. Beide Mannschaften starteten schnell, doch Berlin war spielführend. Köln erarbeitete sich einige Chancen, blieb aber vor dem Tor von Petri Vehanen ungefährlich. Auch Berlin hatte in diesem Drittel noch keinen Torerfolg. Eine Rangelei hinter dem Berliner Tor bescherte beiden Mannschaften Strafen, auf Seiten Kölns erhielt Alexandre Bolduc zwei Minuten wegen übertriebener Härte, auf Seiten Berlins bekamen jeweils zwei Minuten Nicholas Petersen und James Sheppard wegen übertriebener Härte. Das Drittel endete mit 0:0.

Im Mittelabschnitt ging es dann schnell weiter. In der 26. Minute fiel das erste Tor. Berlins Jamison Macqueen konnte Gustaf Wesslau überwinden und einsetzen. Köln setzet einiges dran, auszugleichen und kämpfte sich einige Male gut vor, jedoch erfolglos. In der 32. Minute konnte Berlin durch Daniel Richmond dann auf 0:2 erhöhen. Im Powerplay in der 37. Minute kam Köln dann durch Ryan Jones ran und verkürzte auf 1:2. Kurt vor der Schlusssirene, es waren noch 1,11 Minuten zu spielen, folgte dann doch der dritte Treffer für die Eisbären. Nach einem Videobeweis wurde das Tor gegeben. Schütze war James Sheppard. Das Drittel endete mit 1:3.

Im Schlussabschnitt sollte sich an dem Ergebnis nichts mehr ändern. Köln fand keine Mittel, um Berlins Defensive zu bezwingen. Es blieb bei dem für Köln bitteren Ergebnis von 1:3.

Insgesamt war es ein sehr schnelles Spiel. Die Berliner gaben das Tempo vor. Im ersten Drittel kamen die Kölner Haie auch gut mit, doch im weiteren Verlauf hatten sie wenig gegen die Eisbären auszurichten. Offensiv scheiterten sie immer wieder an Petri Vehanen und vielleicht auch an eigenen Blockaden. Auf der Gegenseite kam Berlin zu gefährlichen Möglichkeiten, die Wesslau teilweise entschärfen konnte. Doch die Hauptstädter erzielten drei Tore und damit zwei mehr als Köln. Peter Draisaitl fasste nach dem Spiel zusammen: "Wenn wir uns das Momentum im Spiel erarbeitet haben, haben wir es auch sofort wieder aus der Hand gegeben. Nur ein Tor hat heute nicht gereicht“. (Quelle: www.haie.de)

Drei wichtige Punkte blieben nicht in Köln und die Haie rutschten auf Platz acht in der Tabelle. Die Konsequenz heißt nun, Gas geben und die letzten Spiele konstanter bestreiten und gewinnen.  Am Mittwoch geht es dann nach Nürnberg, die in der Tabelle auf Platz zwei stehen. Um 19.30 Uhr beginnt die Auswärtspartie.

Kölner Haie eishockey-online.com Mehr Informationen über den Eishockey Club Kölner Haie wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

shop.eishockey-online.com - eishockey-online.com ist Vermarkter der Gameworn Eishockeytrikots des DEB.