DEL - 69 Sekunden bescheren Schwenninger Wild Wings höchste Saisonniederlage gegen die Eisbären Berlin

(DEL/Schwenningen) (BM) Im ersten Spiel des neuen Jahres musste sich das Team von Pat Cortina deutlich in Berlin geschlagen geben. Bis zur Spielhälfte waren die Schwarzwälder das bessere Team ehe sie innerhalb von 69 Sekunden 3 Gegentreffer einstecken mussten. Personell zeigte sich das Team unverändert. Neben Benedikt Brückner und Mirko Sacher fehlte weiterhin Dominik Bitttner.

HFG 6884

(Foto: Jens Hagen / Archivbild)

Berlin machte von Beginn an Druck und kam direkt zur ersten Chance. Die Scheibe landete allerdings nur am Außenpfosten. Auf der anderen Seite zeigten sich die Gäste mutig und erspielten sich Chance um Chance. Während Frank Hördler auf der Strafbank saß, schien die Führung sogar in greifbarer Nähe zu sein, aber Petri Vehanen im Tor der Hauptstädter war glänzend aufgelegt und rettete mehrfach für seine Mannschaft.

Mit Ablauf der Strafe schaffte es Berlin einen Konter zu setzen und diesen auch erfolgreich zu Ende zu bringen. Blake Parlett nutzte eine Unsicherheit der Schwenninger Hintermannschaft für den scharfen Pass vor das Tor, wo Marcel Noebels direkt in die Maschen verlängerte. Zwar hatte Kai Herpich kurz vor der Pause noch die Chance zum Ausgleich, abermals war es Vehanen, der dies zu verhindern wusste.

Im Mitteldrittel kam es ganz bitter für das Team von Pat Cortina. Zunächst spielte sein Team stark auf und drängte weiter auf den Ausgleich. Stefano Giliati vergab aus kurzer Distanz die beste Chance der Neckarstädter. Bis zur Spielhälfte blieb die Partie spannend, ehe etwas mehr als eine Minute alles auf den Kopf stellte: Micki Dupont stellte nachdem die Wild Wings nicht entscheidend klären konnte auf 2:0. Nur 17 Sekunden später war Martin Buchwieser zu Stelle um das Ergebnis erneut zu erhöhen. Kurze Zeit später konnte Daniel Fischbuch nur regelwidrig von Kai Herpich gestoppt werden, den fälligen Penalty verwandelte er eiskalt.

Für Schwenningen war die Partie gelaufen, Berlin machte aber weiter und erhöhte knapp eine Minute vor der Pause auf 5:0.

Im Schlussabschnitt ging nicht mehr viel im Spiel beider Teams. Sowohl Berlin als auch Schwenningen investierten nicht mehr 100 Prozent in die Partie. So blieb es bei den fünf Treffern der Hauptstädter während Schwenningen kein Tor mehr gelang.

Bericht: Benjamin Maser

SERC Schwenninger Wild Wings eishockey-online.com Mehr Informationen über den Eishockey Club Schwenninger Wild Wings wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.