DEL - Verdienter 2:0 Sieg der Augsburger Panther gegen Düsseldorf!

(DEL/Augsburg) (Oliver Winkler) Schon fast einen kompletten Monat haben die Fans der Augsburger Panther auf drei Punkte auf heimischem Eis gewartet. Thomas Holzmann und Brady Lamp netzten zwei Mal ein und sicherten den Augsburger Panthern ein 2:0 gegen die Düsseldorfer EG, welche anfangs stark agierte, dann aber nicht zum Torerfolg kam.

G90F5499

(Foto: Dunja Dietrich)

Erneut war es Mark Cundari, der Mike Stewart im Spiel gegen die Düsseldorfer EG fehlte. Wie gegen Mannheim bekam Jonathan Boutin auch diesmal das Vertrauen seines Trainers, der die Aufstellung seiner Mannschaft in keinster Weise verändert hatte. Bereits in der zweiten Spielminute musste Boutin beweisen, dass er seine Mannschaft auch in schwächeren Phasen im Spiel halten kann. Maximilian Kammerer kam zum Schuss, scheiterte aber an der Schulter des Augsburger Goalies. Lediglich zwei Minuten später war es Jeremy Welsh, der Boutin zu einem starken Fanghand - Safe zwang. Welsh traf in der siebten Spielminute den Pfosten, John Henrion verbrannte eine starke Möglichkeit in der zehnten Spielminute und schoss knapp am Gehäuse vorbei. Die Düsseldorfer EG startete schnell und selbstbewusst ins erste Drittel und machte den Panthern ordentlich Probleme. 4400 Zuschauer sahen von ihrer Mannschaft absolut nichts. Der AEV kam weder zu Chancen noch zu einer stabilen Spielweise. Bis es in der zwölften Minute durch eine Solo - Aktion von Thomas Holzmann zur ersten Gelegenheit kam, mit der Daniel Bakala klar kam und klärte. Desto näher die Drittelpause kam, desto orientierter und stärker wurden die Hausherren. Nach einem nicht verwandelten Zwei - auf - Eins - Konter war es erneut Thomas Holzmann, diesmal aber erfolgreich. Nur 50 Sekunden vor Ende des ersten Drittels erkämpfte er sich den Puck hinter dem Tor von Bakala, fuhr vor das Düsseldorfer Tor und versenkte den Puck mit einem grandiosen Rückhandtreffer zur schmeichelhaften 1:0 Führung.

Im zweiten Drittel waren es starke Augsburger Panther, welche die Düsseldorfer EG forderten. Die Panther schlugen bereits in der ersten Überzahlsituation im Mittelabschnitt zu und erhöhten auf 2:0. Simon Sezemsky passte Brady Lamp perfekt zu. Lamb hämmerte den Puck unhaltbar von der blauen Linie hinter Bakala und schrieb damit seinem Vorlagengeber Sezemsky den ersten Punkt in der Deutschen Eishockey Liga aufs Konto. Düsseldorf schenkte der Heimmannschaft drei weitere Möglichkeiten, in eine drei - Tore - Führung zu gehen. Drew LeBlanc und Daniel Schmölz konnten ihre fast schon sicheren Tore nicht in die Realität umsetzen. Neben drei ungenutzten Überzahlsituationen meldete sich auch die DEG zu Wort. Boutin wehrte stark gegen Henrion ab und brachte das Curt - Frenzel - Stadion in der 40. Minute zum Kochen, als er mit einem Safe nach NHL - Art zur Stelle war.

Im dritten Drittel übernahm der AEV die Kontrolle über das Spiel und versuchte, die Führung ruhig und bedacht über die Zeit zu bringen. Eine nahezu fehlerlose Defensive ermöglichte den Düsseldorfer Angriffsformationen zwar das Anrennen, aber nicht das Rankommen. Die Panther schlugen stichartig in Kontersituationen oder in Überzahl zu und überließen die Arbeit sonst ihrem Gegner. Die Partie wurde zunehmend entspannter und schien entschieden zu sein. Dann aber war es wieder Henrion, der eindeutig beste Spieler der Gäste im Spiel und traf drei Minuten vor Schluss die Latte. Das war aber die einzige gefährliche Situation, zu der es in der Schlussphase kommen konnte. Mike Stewart und seine Panther feierten so nach knapp einem Monat wieder einen "Dreier" vor heimischem Publikum, bevor es nun zu zwei Auswärtsspielen in Folge kommt. Bester Spieler bei der Heimmannschaft war mit Sicherheit Torhüter Jonathan Boutin.

Augsburger Panther eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Augsburger Panther wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.