Augsburger Panther auf dem Weg ins CHL-Achtelfinale

(CHL 2019) (Christian Diepold) Mit einem 3:1 Erfolg über die Belfast Giants sind die Augsburger Panther bei Ihrer Premiere auf einem guten Weg das CHL-Achtelfinale 2019/2020 zu erreichen. Die Tore für die Panther erzielten Matt Fraser, Henry Haase und Adam Payerl.

aev chlG90F4237(Fotoq: Dunja Dietrich)

Augsburg bleibt weiterhin die Überraschungsmannschaft der CHL-Saison 2019/2020 und ist auf einem guten Weg bei noch zwei verbleibenden Vorrundenspiele in die nächste Runde der Besten 8 zu erlangen.  In den bisherigen 4 Spielen mussten sich die Panther nur ein Mal gegen Lulea Hockey in der Verlängerung geschlagen geben.

Am heutigen Spieltag traf das Team von Tray Tuomie auf die Belfast Giants, die man auf der Insel in der Overtime 3:2 besiegt hatte. Vor 5.986 Zuschauer im Curt-Frenzel-Stadion gab es in den ersten zwanzig Minuten noch keinen Treffer, obwohl es auf beiden Seiten gute Chancen gab und die Gastgeber zwei Mal in Unterzahl agieren mussten.

Im Mitteldrittel gab es erneut Strafzeiten für die Fuggerstädter zu überstehen und danach war es der Top-Scorer Matt Fraser mit seinem 6. Tor, der die 1:0 Führung (28.) erzielte. Gegen Ende des Drittels hatte man in Überzahl mehrere gute Möglichkeiten die Führung auszubauen, doch es blieb beim 1:0 nach 40. gespielten Minuten.

Die Gäste von der Insel wurdne im Schlussabschnitt immer stärker und konnten durch Brian Ward (52.) ausgleichen. Doch es dauerte nur 84 Sekunden da sorgte Henry Haase mit dem 2:1 erneut für Jubel im Augsburger Stadion. Die Zuschauer sahen danach eine spannende Schlußphase und konnten mit dem 3:1 Emtpy-Net Tor von Adam Payerl die ersten drei Punkte zu Hause feiern und damit die Türe für das Achtelfinale aufstoßen.  In den letzten beiden Gruppenspielen treffen die Panther am 8. und 16. Oktober 2019 auf Bili Tygri Liberec.

CHL, 08.09.2019

Augsburger Panther - Belfast Giants 3:1 (0:0|1:0|2:1)

1:0|28.|Matthew Fraser
1:1|52.|Brian Ward

2:1|53.|Henry Haase

3:1|60.|Adam Payerl (Empty-Net)

5.986

1200px Champions Hockey League logo.svg

Die Champions Hockey League wird seit dem Jahr 2014 als höchster Europokal-Wettbewerb im Eishockey ausgetragen. Es nehmen am Wettbewerb acht Gruppen a 4 Eishockey Teams teil. Die besten zwei Eishockey Mannschaften aus jeder Gruppe qualifizieren sich für die K.O. Phase im Hin- und Rückspielmodus. Das Finale wird in einem Spiel ausgetragen, den Heimvorteil erhält das bis dahin punktbeste Team.