(Oberliga-Ratingen ) Da sich bei den Ratinger Ice Aliens hinsichtlich der personellen Besetzung seit Freitag keine Besserung ergab, stand erneut der dezimierte Kader gegen den EHC Neuwied auf dem Eis, der am Freitagabend bereits eine deutliche Niederlage einstecken musste. Lediglich Kapitän Jan Philipp Priebsch war für dieses Spiel wieder mit an Bord, dafür fehlte Aliens-Coach Janusz Wilczek mit Kevin Wilson zusätzlich aber einer seiner agilsten und treffsichersten Angreifer.

Die Ratinger standen ihrem Gegner im ersten Drittel allerdings deutlich disziplinierter gegenüber, als noch vor zwei Tagen, gerieten aber trotzdem durch zwei schnelle Tore in der 3. sowie 4. Minute wieder mit 0:2 in Rückstand. In der 11. Minute brachte Dustin Schumacher die Ice Aliens durch ein Powerplaytor wieder heran und rund eine Minute später verwertete Andréa Pasquale einen abgefälschten Schuss auf das Neuwieder Gehäuse aus kurzer Distanz zum 2:2-Ausgleich.

Zum Ende dieses schnellen, relativ offenen Spielabschnitts bewies der EHC-Sturm bedauerlicherweise noch einmal seine Gefährlichkeit mit einem Konter zum 2:3-Pausenstand.

Ein schwaches zweites Drittel der Außerirdischen, in dem die Gäste zunächst auf 2:6 davonzogen und sogar in Unterzahl noch weitere Treffer erzielten, besiegelte dann die erneute Ratinger Niederlage – auch ein Torhüterwechsel der Aliens, bei dem Domenic Huch den Platz von Richard Steffen einnahm als auch Tore von Jan Philipp Priebsch (26. Minute) sowie Robert Licau (33. / 36. Minute) konnten das Spiel nicht mehr wenden.

Im letzten Drittel fielen keine weiteren Tore, da Neuwied das Ergebnis „nach Hause schaukelte“ und den Ratinger Angriffen die letzte Durchschlagskraft fehlte, sodass die Ice Aliens den Bären im zweiten Aufeinandertreffen dieses Wochenendes mit 5:10 (2:3; 3:7; 0:0) unterlagen.

Tore für Ratingen: Schumacher, Pasquale, Priebsch, Licau (2)

Tore für Neuwied: Aminika (2), Meyers (2), Gibbons (2), Maaßen, Rabbani, Schmitz, Köbele

Strafen Ratingen: 22 Minuten + 10 Minuten DZ (Migas)

Strafen Neuwied: 20 Minuten

Schiedsrichter: M. Prudlo