(Oberliga-Nordhorn) Nordhorn. Es hätte der erste Sieg in der Saison werden sollen und die Zeichen standen gut: Die erste Mannschaft des Grafschafter Eishockey Club empfing am Freitagabend in der Eissporthalle von Nordhorn vor 615 Zuschauern die Hannover Indians. Nach einem überragenden ersten Drittel für die Ritter übernahmen allerdings die Gäste das Ruder und schossen die Hausherren mit 4:8 (3:1; 1:3; 0:4) aus der Halle.

Im ersten Drittel konnten die Indianer nur fassungslos daneben stehen, während die Mannschaft von Trainer Ralph Stenger nach Lust und Laune das Spielgeschehen bestimmte. Das frühe Tor von Pierre Kracht (2.), vorbereitet von Matthias Kohl und Marc Hemmerich, leitete einen wahren Schwall an Toren ein. In der 11. Minute schlägt Milan Vanek zu, die dazu nötige Unterstützung kam von Kim Wikström und Werner Hartmann. Gegenwehr der Indians war erst in der 16. Minute erkennbar, die Chance nutzte Christopher Del Castillo und überlistete Marek Hanisz im Ritter-Tor. Die Pläne waren vorerst durchkreuzt, als Pierre Kracht in Überzahl auf Vorlage von Hemmerich und Martin Wenter zum 3:1 einnetzt.

Auf Augenhöhe begann das zweite Drittel. Die Indianer zeigten ihre Klasse und tauchten wieder und wieder vor dem GEC-Tor auf, Marek Hanisz und seine Verteidigung konnten gefährliche Situationen jedoch entschärfen. Martin Wenter gelingt im Powerplay dann das 4:1, Kracht und Wikström stehen helfend zur Seite: Treffer in der 32. Minute. Danach läuft für den GEC nichts mehr. Werner Hartmann muss für einen hohen Stock mit darauffolgender Verletzung vom Eis, die Nordhorner spielen fünf Minuten in Unterzahl. Mehr brauchen die Gäste nicht, bis zum Drittelende ist der Ausgleich hergestellt. Aaron Reckers, Maximilian Pohl und Christoph Koziol treffen allesamt in Überzahl.

Das letzte Drittel ist schnell abgehandelt: Die Gäste drehen noch einmal mächtig Tempo auf und zeigen ihre Tor-Gefährlichkeit. Christopher Del Castillo macht, wieder einmal in Überzahl, das 4:5. Danach gehört das Spiel sichtlich seinem Mannschaftskollegen Christoph Koziol: Der sorgte gleich für drei weitere Treffer, erhöhte den Spielstand auf 4:8 für die Indianer, vier Tore gehen allein auf sein Konto.

Ein verdienter Sieg für die Gäste aus Hannover, allerdings überragende 30 Minuten für den GEC: Dieses Spiel hätte leicht anders ausgehen können. Mannschaft und Trainer hätten es sich verdient.

Das nächste Heimspiel in der Eissporthalle von Nordhorn findet statt am 26. Oktober, um 18:30 Uhr. Gegner sind die Beach Boys vom EHC Timmendorfer Strand 06.