Oberliga - Tölzer Löwen mit erstem Playoff Sieg gegen Landshut

landshut toelz 10032017

(Oberliga/Bad Tölz) (Natascha Eymold) Hartes Play Off Eishockey, soetwas wollen die Fans der Tölzer Löwen und des EV Landshut in dieser Serie sehen. Schon während der Saison gingen 5 von 6 Spielen knapp an die Tölzer Löwen, eines davon gewannen sie mehr als deutlich. Vor 1.824 Zuschauer konnten die Gastgeber Bad Tölz das erste Spiel mit 3:0 gewinnen.

Markus Janka zeigte heute im Tor der Tölzer eine herausragende Leistung und sicherte mit seinen Paraden den 3:0 Sieg. Bereits im ersten Drittel sorgte er dafür, dass sein Team nicht frühzeitig in Rückstand geriet und hielt alles was auf ihn zukam, auch der Pfosten war auf seiner Seite und rette bei einem harten Schuss der Landshuter. Die Tölzer Löwen behielten zwar im Schussverhältnis die Oberhand, doch fehlte es in den ersten zwanzig Minuten an der nötigen Präzision.

Im Mittelabschnitt wurde um jeden Zentimeter auf dem Eis gekämpft und beide Goalies (Janka und Englbrecht) hatten beide alle Hände voll zu tun. Gerade der Landshuter Goalie Maxi Englbrecht konnte sich mehrmals auszeichnen. Von Minute zu Minute wurde der Druck der Tölzer Löwen größer und gegen Ende des Drittels war beiden Teams das hohe Tempo sichtlich anzuerkennen, da teilweise die Kräfte etwas schwanden.

Nach der letzten Drittelpause war es Johannes Huss (42.) der nach einem Abwehrfehler der Landshuter die Arena in einen schwarz-gelben Hexenkessel verwandelte, als er zum 1:0 traf. Damit schien endlich der Knoten auf Seiten der Tölzer Löwen geplatzt zu sein. Sie spielten fortan wesentlich befreiter als die 40. Minuten zuvor. Jordan Baker sorgte dann in der 48. Minute mit seinem 2:0 für die Vorentscheidung.

Zwar versuchten die Gäste alles und kämpften weiter bis zur letzten Minute, doch die Scheibe wollte heute nicht an Janka vorbei und so war es Michael Endraß in der letzten Minute mit dem Empty-Net-Goal zum 3:0. Mit diesem ersten Sieg geht es am Sonntag dann in Landshut und am kommenden Dienstag in der Hacker-Pschorr Arena in Bad Tölz weiter.

(Foto Natascha Eymold)

toelzMehr Informationen über den Eishockey Club Tölzer Löwen wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!