Oberliga: EV Landshut sichert sich Dreier bei Blue Devils Weiden

Weiden Landshut 03.03.2017

(Oberliga/Landshut) PM Endlich gibt es wieder etwas Zählbares für die Jungs vom Gutenbergweg. Der Trainerwechsel dürfte doch einige Kräfte mobilisiert haben. Das vorletzte Spiel der Meisterrunde gegen die Blue Devils Weiden konnte der EVL für sich entscheiden.

Zu Beginn schien es jedoch anders. Bereits nach eineinhalb Minuten klingelte es im Kasten von Patrick Berger. Patrick Schmid sorgte für den Schnellstart der Gastgeber. Landshut präsentierte sich im ersten Abschnitt harmlos, Patrick Berger im Tor Landshuts war aber zur Stelle, wenn man ihn benötigte. So auch nach 14 Minuten, als er Alles hielt, was in Unterzahl, in seine Richtung kam. Der Spielstand zur ersten Pause absolut verdient. Er hätte auch höher ausfallen können.

Im zweiten Abschnitt zeigte sich der EVL dann deutlich engagierter und besser. Nach sechs gespielten Minuten im Mitteldrittel tauchte dann Leon Abstreiter vor Phlip Lehr auf, vergab aber. Die Gäste arbeiteten aber weiter. Der Lohn war gut drei Minuten später das 1:1, bei dem Peter Baumgartner einen Schuss von Max Forster in das Tor abfälschte. Weitere gut drei Minuen später ging Landshut dann sogar zum ersten Mal in dieser Partie in Führung. Christoph Fischhaber brachte dabei die mitgereisten Gästefans mit dem 2:1 aus Landshuter Sicht zum Jubeln. Weiden zeigte sich von diesen beiden schnellen Toren aber mehr als unbeeindruckt und schlug genau 20 Sekunden nach der Landshuter Führung zurück. Wieder hieß der Torschütze Patrick Schmid. Durch diesen Rückschlag ließ sich dann wiederrum Landshut nicht aus der Bahn werfen, denn ziemlich genau eine Minute später gingen die Gäste durch Top-Torschütze Peter Abstreiter wieder in Führung. In der 36. Spielminute hätte Roman Tvrdon dann die Führung noch ausbauen können, er vergab aber die Riesenchance in Unterzahl. Mit der Führung für den EV Landshut ging es dann ein letztes Mal in die Kabinen.

Auch das letzte Drittel bot noch einmal Action. Nach einer Strafe gegen Max Forster wegen Beinstellens nutzte die Oberpfälzer ihre Überzahlchance. Martin Heinisch traf nach Vorlage von Ales Jirik zum Ausgleich in der 53. Minute. Die Freude über den Ausgleich wehrte jedoch nur kurz. In der 55. Minute machte dann nämlich Luca Zitterbart Alles klar für den EVL. Der Youngster netzte zum 4:3-Siegtreffer für die Niederbayern ein. Am Sonntag steigt dann das letzte Spiel der Meisterrunde. Der EVL kann dann noch einmal Selbstvertrauen gegen den Deggendorfer SC holen. Spielbeginn ist um 18 Uhr im Eisstadion am Gutenbergweg.

(Foto: Andreas Höppner)

landshut logoMehr Informationen über den EV Landshut erhalten Sie hier...