Landshut gewinnt Krimi im DEL2 Spitzenspiel gegen Bietigheim

(Landshut) Im heutigen Spitzenspiel der DEL2 zwischen dem EVL Landshut Eishockey und dem amtierenden Meister und aktuellen Tabellenführer aus Bietigheim, konnten die Hausherren vor 2.639 Zuschauer die Siegesserie der Schwaben mit einem 5:4 Erfolg beenden.

In einem druckvollen und schnellen Spiel mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten erzielten die Gäste aus Bietigheim in der 7. Minute durch Patrick Asselin einen klaren Treffer, der vom Schiedsrichtergespann nicht gegeben wurde.

Die Scheibe sprang nach einem traumhaften „Lupfer“ aus dem Landshuter Tornetz zurück und die Partie wurde ohne Pfiff fortgesetzt.

(Foto M. Diepold/eishockey-online.com - Das nicht gegebene Tor von Patrick Asselin)

Auf Seiten der Landshuter war Top-Scorer Riley Armstrong nach einer Rückenverletzung wieder an Board und sorgte für viel Gefahr vor dem Tor von Jochen Vollmer.  In der 17. Minute konnte der EVL Landshut Eishockey durch Maximilian Forster einen Konter zum 1:0 Führungstreffer abschliessen.

Die Gäste aus Bietigheim kamen im Mittelabschnitt besser aus der Kabine und sorgten für viel Druck vor dem Gehäuse von Marco Eisenhut. In dieser Phase war es Top-Scorer David Wrigley, der in der 24. Minute einen Schuss von Markus Gleich zum 1:1 Ausgleichstreffer abfälschte. Nur eine Minute später schlugen die Landshuter durch Lukas Vantuch mit der erneuten Führung erfolgreich zurück.

Marco Eisenhut rückte zunehmend in den Mittelpunkt des Geschehen und konnte mit einigen guten Paraden die Führung seiner Mannschaft behaupten. Beim erneuten Ausgleichstreffer durch David Wrigley war er allerdings machtlos. Beinahe hätte Riley Armstrong im direkten Gegenzug die erneute Führung erzielt, jedoch scheiterte er am Gästekeeper Vollmer. Die gut gefüllte Halle am Gutenberg musste nicht lange auf das nächste Tor warten, denn Ty Morris nutzte in der 38. Minute einen Abpraller von Andreas Geipel zum zwischenzeitlichen 3:2.

Im letzten Spielabschnitt waren nur 30 Sekunden auf der Uhr verstrichen als Riley Armstrong die Scheibe ins Bietigheimer Tor zum 4:2 drückte. Für Riley Armstrong war dies bereits der 23. Treffer der Saison. Billy Trew hatte die vorzeitige Entscheidung in der 45. Minute bei einem Alleingang auf Vollmer auf den Schläger, doch konnte diese Chance nicht verwerten. Stattdessen blieb es weiterhin spannend, als der Meister durch Henry Martens in der 49. Minute erneut verkürzte. Nach einem Abwehrfehler auf Seiten von Landshut erzielte Marcus Sommerfeld (51.) kurz darauf den 4:4 Ausgleich.

Das Team von Jiri Ehrenberger zeigte weiterhin Moral und den Siegeswillen die drei Punkte heute unbedingt einzufahren. Ty Morris kam von der Strafbank und sprintete mit der Scheibe am Schläger in das Drittel der Bietigheimer und legte mustergültig auf Maximilian Forster auf, der zur Freude der vielen Landshuter Fans den erneuten Führungstreffer erzielte.

Kurz vor dem Ende wurde es nochmals spannend, als die Steelers bei einer Überzahlsituation alles in die Wagschale warfen und Joey Vollmer vom Eis nahmen, doch diesmal sollte die Abwehr der EVL Landshut Eishockey dem Druck standhalten und so wurde die Siegesserie des amtierenden Meister aus Bietigheim erfolgreich beendet.

EVL Landshut Eishockey – Bietigheim Steelers  5:4 (1:0|2:2|2:2)

1:0 | 17. | Maximilian Forster
1:1 | 24. | David Wrigley
2:1 | 26. | Lukas Vantuch
2:2 | 34. | David Wrigley
3:2 | 38. | Ty Morris
4:2 | 41. | Riley Armstrong
4:3 | 49. | Henry Martens