Red Bulls bleiben in der Hansestadt auch im achten Anlauf ohne Punkte

(München) Der EHC Red Bull München bleibt in Hamburg sieg- und punktlos. Die Münchner  verloren auch ihr achtes DEL-Spiel in der Hansestadt, unterlagen den Freezers am Ende vor 6.150 Zuschauern mit 1:4 (1:2|0:0|0:2). Den einzigen Treffer gegen den aktuellen Tabellenführer zur zwischenzeitlichen Führung der Red Bulls erzielte Nick Palmieri in der 11. Spielminute.

Das erste Drittel begann ausgeglichen. Nach guten Chancen für beide Teams traf Nick Palmieri zur Führung für den EHC. Im Alleingang erzielte der gebürtige Amerikaner das 1:0 für die Red Bulls. Bereits drei Minuten später büßten die Münchner ihre Führung jedoch unglücklich wieder ein. Nach einem Wechselfehler schnappten sich die Hamburger den herrenlosen Puck vor der Münchner Bank und Garrett Festerling erzielte in der 14. Minute den Ausgleich für die Gastgeber. Nach einem weiteren Abwehrfehler war die Führung dahin: Hamburgs Thomas Oppenheimer markierte gegen den chancenlosen Münchner Keeper Jochen Reimer das 2:1.

Auch im Mittelabschnitt sahen die 6.150 Zuschauer eine ausgeglichene Partie. Im Mittelpunkt standen beide Goalies, die zahlreiche gute Tormöglichkeiten durch tolle Paraden zunichtemachten. Das Team von Cheftrainer Pierre Pagé zog auch aus zwei Überzahlsituationen keinen nutzen, so blieb es bei der knappen Führung der Freezers.

Das Schlussdrittel begann mit einem Paukenschlag. Mit einem wuchtigen Schuss ins Tor überraschte Jerome Flaake die Red Bulls nach nur 45 Sekunden, baute mit seinem Treffer die Führung der Hanseaten auf 3:1 aus. Danach standen die Freezers defensiv sehr gut und ließen keine zwingenden Torchancen der Isarstädter mehr zu. 100 Sekunden vor Schluss riskierte der EHC alles und nahm seinen Torwart Jochen Reimer vom Eis. Der Hamburger David Wolf traf in der 60. Minute schließlich in das leere Münchner Tor zum 4:1.

Das nächste Spiel des EHC Red Bull München findet am kommenden Sonntag, 19. Januar, um 16.30 Uhr im heimischen Olympia-Eisstadion gegen die Iserlohn Roosters statt. Eintrittskarten zu dieser Begegnung und zu allen anderen Heimspielen des EHC Red Bull München sind im Internet (www.muenchenticket.de), über die Tickethotline 089/54818181 und an allen bekannten Vorverkaufsstellen erhältlich. Die Eintrittskarten gibt es auch im Ticket Center direkt neben dem Olympia-Eisstadion (Öffnungszeiten: Mittwoch und Donnerstag von 15.00 bis 19.00 Uhr | an Heimspieltagen ab 13.00 Uhr).