Red Bulls gewinnen irres Derby vor 5.275 Zuschauern

Der EHC Red Bull München kann Derby’ s auf eigenem Eis doch noch für sich entscheiden. Vor 5.275 Zuschauern gewannen die Red Bulls durch die Tore von Thomas Holzmann (2x), Danny Richmond, Grant Lewis, Martin Hinterstocker sowie Ryan Duncan verdient mit 7:5 gegen die Thomas Sabo Ice Tigers Nürnberg und bleibt damit im Rennen um Platz 6.

Das Spiel begann flott und die Red Bulls gingen bereits nach knapp acht Minuten in Führung. Nachdem Jochen Reimer bei einer zwei auf null Situation mit einem ,,big save‘‘ das 0:0 rettete, war es praktisch im Gegenzug Thomas Holzmann der die Hausherren sehenswert mit 1:0 in Führung brachte. Auch danach erspielten sich die Münchner ein klares Chancenplus und bauten die Führung rasch aus. In der 15. Minute gelang es Jan Urbas in doppelter Überzahl die Führung auf 2:0 auszubauen. Nach dem erneuten Treffer ließ München weiter kaum gegnerische Offensivszenen und so lautete das Ergebnis nach 20 gespielten Minuten verdient 2:0.

Im Mittelabschnitt tat man sich wie schon oft in dieser Saison schwer. Zwar baute Danny Richmond die Führung in der 30. Minute auf 3:0 aus, doch binnen 19 Sekunden gelang es den Gästen aus der Frankenmetropole durch Ryan Caldwell und Peter Lindlbauer den Rückstand auf 2:3 zu verkürzen (34.). Die Gültigkeit des zweiten Gegentreffers musste allerdings mittels Videobeweis festgestellt werden, was Jochen Reimer in rage brachte und dieser wegen Reklamierens eine 10 Minütige Disziplinarstrafe erhielt. Wenig später hatte Andy Wozniewski im Powerplay die Möglichkeit die Führung wieder auszubauen, scheiterte aber am Pfosten. So blieb es bei der knappen Führung nach dem zweiten Drittel.

Im Schlussabschnitt war es dann genauso wie vor einer Woche gegen Berlin. Die Red Bulls verspielten in der 45. Minute endgültig die Führung und mussten den 3:3 Ausgleich durch Evan Kaufmann hinnehmen. Danach wachten die Isarstädter aber wieder auf und stellten in nur wenigen Minuten den alten drei – Tore – Abstand wieder her. Durch einen Doppelschlag von Grant Lewis (45.) und Martin Hinterstocker (46.) führten die Red Bulls wieder mit 5:3. Damit noch nicht genug. Thomas Holzmann netzte knapp fünf Minuten später zum zweiten Mal am Abend ein und erzielte das 6:3 (51.). Dies sollte jedoch noch nicht reichen. Jochen Reimers Bruder Patrick Reimer brachte seine Ice Tigers mit einem Doppelschlag wieder zurück, als er in der 56. Und 57. Minute jeweils eine Powerplaysituation zu nutzen wusste. Die drei Punkte wollten sich die Landeshauptstädter aber nicht nehmen lassen und erzielten in Person von Ryan Duncan 59 Sekunden vor Schluss ein technisches Tor zum 7:5 Endstand in einer irren Party am Oberwiesenfeld. (60.).

EHC Red Bull München – Thomas Sabo Ice Tigers 7:5 (2:0/1:2/4:3)

1:0  07:58  Thomas Holzmann

2:0  14:15  Jan Urbas (PP2)

3:0  29:22  Danny Richmond

3:1  33:27  Ryan Caldwell

3:2  33:46  Peter Lindlbauer

3:3  44:10  Evan Kaufmann

4:3  44:50  Grant Lewis