Red Bulls gewinnen packendes Match in Overtime

Am Freitagabend gewann der EHC Red Bull München das Auswärtsspiel bei Liganeuling Schwenninger Wild Wings mit 4:3 nach Verlängerung. Ryan Duncan, Felix Petermann, Andy Wozniewski und Darren Haydar trafen in einer packenden Partie für den Münchner DEL- Klub und sicherten sich somit den Zusatzpunkt vor 4.875 Zuschauern.

Im Schwarzwald starteten die Gäste aus München stark und nutzten sofort die erste gute Tormöglichkeit. Ryan Duncan verwertete im Powerplay einen schönen Pass von Yannic Seidenberg zur 1:0 Führung für die Gäste nach knapp sechs Minuten (6.). Nach der Münchner Führung beteiligten sich auch die Wild Wings mehr am Spiel und kamen mehrmals gefährlich vor das Tor der Red Bulls. Marcel Rodman scheiterte jedoch in der zehnten Minute an einem starken Save von Jochen Reimer. Im Gegenzug erhielten die Münchner erneut eine Powerplaysituation welche sie abermals gnadenlos nutzten. Felix Petermann brachte die Scheibe zum 2:0 über die Linie und markierte somit den ersten Pausenstand (17.).

Im zweiten Spielabschnitt musste das Team von Headcoach Pierre Page prompt einen Treffer hinnehmen. 104 Sekunden waren gespielt, als Nicholas Petersen mit einem strammen Schuss unter die Latte auf 1:2 verkürzte (22.). Auch danach waren es die Hausherren die das Spielgeschehen bestimmten und glichen die Partie sogar aus. Als Toni Ritter in der Kühlbox saß, nutzte Dan Hacker die Powerplaysituation und netzte zum nicht ganz unverdienten 2:2 ein (29.). Das Unentschieden hielt jedoch nicht lange bestand. Nur 105 Sekunden später brachte Andy Wozniewski die Red Bulls bereits wieder in Führung und erzielte das 2:3 für die Gäste. Kurz vor Ende des zweiten Drittel zogen die Wild Wings zwar nochmals das Tempo an, kamen aber ebenfalls wie die Red Bulls zu keinem weiteren Treffer mehr.

Im Schlussabschnitt glichen die Wildschwäne erneut aus. Nick Johnson bezwang in der 50. Minute Jochen Reimer und machte den 3:3 Ausgleich. Danach wurde die Partie zunehmend hektischer und körperbetonter. Fünf Minuten vor dem Ende der Partie scheiterte Daniel Sparre an Dimitri Pätzold, nachdem er einen Penaltyschuss zugesprochen bekam. So musste die Overtime über einen Sieger entscheiden und dort war es Darren Haydar der den Red Bulls den Zusatzpunkt in der Helios  - Arena sicherte und nach einem Zuckerpass von Andy Wozniewski das 4:3 Siegtor erzielte (64.).