Red Bulls verlieren deutlich gegen Krefeld

Der EHC Red Bull München verlor das letzte Heimspiel des Jahres gegen die Krefeld Pinguine deutlich mit 2:6. Beim Servus TV Livespiel vor 3. 623 Zuschauern im Olympia – Eisstadion trafen Ryan Duncan und Andy Wozniewski für die Red Bulls.

Im ersten Spielabschnitt waren es zunächst die Gäste aus dem Rheinland, die das Spielgeschehen in die Hand nahmen. Nach mehreren Tormöglichkeiten brachte Kevin Clark, die Gäste in der 8. Spielminute mit 1:0 in Führung . Die Red Bulls scheiterten danach mehrmals am tschechischen Gästekeeper Tomas Duba. Im Gegenzug waren es dann erneut die Pinguine, die durch Mitja Robar die Führung auf 2:0 ausbauten (15.). Kurz nach dem 2:0 für Krefeld bekam München zweimal die Möglichkeit, im Powerplay den Anschlusstreffer zu erzielen. Scheiterten aber zunächst kläglich. Kurz vor der ersten Pause klappte es dann aber. Nach einer sehenswerten Vorarbeit von Daniel Sparre verwandelte Ryan Duncan die Scheibe noch vor der 1. Pause zum 1:2 Anschlusstreffer (20.).

Im Mittelabschnitt waren es erneut die Gäste, die dem Treffer näher waren. Mitja Robar netzte in der 25. Minute zum 3:1 für den Tabellenfünften ein. Die Hausherren zeigten sich davon aber wenig geschockt. Im Powerplay packte Andy Wozniewski wenig später den Hammer zum 2:3 aus und markierte somit den erneuten Anschlusstreffer (29.). Daniel Sparre hatte kurze Zeit später sogar den 3:3 Ausgleich auf dem Schläger, konnte den schönen Querpass von Ryan Duncan aber nicht im Tor der Pinguine unterbringen. Danach setzte der KEV die Münchner immer wieder enorm unter Druck, scheiterte jedoch am starken Niklas Treutle. 57 Sekunden vor Ende des 2. Drittels war dann aber auch Treutle machtlos, als Adam Courchaine die Scheibe zum 4:2 für die Pinguine über die Linie stocherte.

Das Schlussdrittel verflachte dann zunehmend. Einzig Danny Bois hatte die Möglichkeit, den dritten Münchner Treffer zu erzielen, brachte den Puck aber nicht unter Kontrolle. Die Krefelder hingegen machten es besser. Wieder war es Adam Courchaine, der in der 52. Minute die Krefelder Führung auf 5:2 ausbaute. Dies war aber noch nicht alles. Wenig später zappelte die Scheibe erneut im Kasten der Red Bulls. Mark Voakes setzte mit seinem Treffer zum 6:2 den Schlusspunkt und machte die zweite Heimniederlage in Folge für den Münchner DEL- Klub perfekt.

EHC Red Bull München – Krefeld Pinguine 2:6(1:2/1:2/0:2)

07:06  0-1  Kevin Clark

14:03  0-2  Mitja Robar

19:22  1-2  Ryan Duncan

24:55  1-3  Mitja Robar

28:39  2-3  Andy Wozniewski (PP)

39:02  2-4  Adam Courchaine

51:07  2-5  Adam Courchaine