Schwenninger Wild Wings lassen wichtige Punkte im Kampf um die Playoffs liegen

PENNY-DEL (Schwenningen/BM) Die kurze Pause scheint den Wild Wings nicht gut bekommen zu sein. Im Duell der Tabellennachbarn setzte es gegen die Nürnberg Ice Tigers eine bittere Niederlage. Die Gäste verschliefen den Spielbeginn und rannten schnell einer Nürnberger Drei-Tore-Führung hinterher. Zwar kamen die Wild Wings noch einmal ran, am Ende stand aber ein deutliches 7:3 auf der Anzeigetafel.

harold kreis 2022 cp

Archivbild / citypress

Den Hausherren gelang der Auftakt nach Maß. Nicht einmal eine Minute war gespielt, als Dane Fox vor dem Tor querpasste, sodass Blake Parlett zur Führung einnetzen konnte. Die Ice Tigers marschierten weiter und kamen nach zwei weiteren Minuten zum nächsten Treffer. Aus dem Getümmel fand Ryan Stoa die Lücke vor dem Tor.

Spätestens nach zehn Spielminuten war der Fehlstart der Wild Wings besiegelt: Einmahl mehr waren die Franken erfolgreich. Hatte kurz zuvor Tyson Spink noch den direkten Anschluss verpasst, machte es Hayden Shaw besser und baute die Führung aus.

Fünf Minuten vor der Pause gelang den Gästen dann aber doch noch ein Treffer. Im Zusammenspiel mit Bruder Tyson und Phil Hungerecker netzte Tylor Spink ein. 46 Sekunden später war es dann Will Weber, der für ein weiteres Schwenninger Tor sorgte.

Nach der Drittelpause drückten die Wild Wings auf den Ausgleich, den Treffer erzielten aber die Nürnberger. Rick Schofield staubte nach einem Schuss von Patrick Reimer ab.

Im Schlussabschnitt kamen die Wild Wings nochmals zu einer Überzahl. Nach bekanntem Muster lief die Scheibe gut und Tyson Spink verkürzte per Direktabnahme noch einmal. In einer Phase in der die Gäste auf den Ausgleich drängten wanderte Ville Lajunen auf die Strafbank. Die Ice Tigers ließen sich nicht zweimal bitten und stellten den alten Abstand wieder her. Gerade als die Schwarzwälder zur Schlussoffensive ansetzen wollten, trafen die Hausherren erneut. Abermals war es Rick Schofield.

Den Schlusspunkt einer torreichen Partie setzte Dennis Lobach mit dem Schuss ins leere Tor.

Spiel vom 12.02.2023: Nürnberg Ice Tigers - Schwenninger Wild Wings

1:0 |01.|Parlett (Fox / Shaw)
2:0 |03.|Stoa (Ustorf / Welsh)
3:0 |10.|Shaw (Welsh / Ustorf)
3:1 |15.|Tyl. Spink (Hungerecker / Tys. Spink)
3:2 |16.|Weber (Karachun)
4:2 |26.|Schofield (Reimer / Schmölz)
4:3 |45.|Tys. Spink (Indrasis / Lajunen)